Завтрак с элементами географии. 5 идей омлета со всего мира

Автор
Завтрак с элементами географии. 5 идей омлета со всего мира

Ваша семья любит омлет на завтрак? Побалуйте родных, и приготовьте привычное блюдо в новой интерпретации. Ведь пышный сытный омлет любят во всем мире, но готовят его везде по-разному. Близкие оценят вашу кулинарную эрудицию. А детворе заодно и географию подтянет.

ОМЛЕТ ПО-МЕКСИКАНСКИ

5 идей омлета со всего мира

Ингредиенты: яйца — 4 шт, помидор — 2 шт, шампиньоны — 60 г, красный перец — 1 стручок, томатный соус, сливочное масло — 50 г, соль — по вкусу.

Как приготовить омлет по-мексикански, рецепт

Почистите грибы, нарежьте их пластинками и обжарьте на сливочном масле. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, удалите семена, нарежьте на кубики и добавьте в сковороду к грибам. Также ошпарьте перец, удалите кожицу и семена, измельчите и добавьте в сковороду. Подсолите, перемешайте, обжарьте все вместе и сдвиньте на половину сковороды.

Взбейте яйца с солью, и вылейте их на сковороду. Жарьте омлет на малом огне под крышкой, пока масса не загустеет.

Перед подачей сложите омлет пополам, чтобы половинка без овощей накрыла вторую часть, с грибами и помидорами. Можно украсить томатным соусом.

ТОМАТНЫЙ ОМЛЕТ ПО-ВЕНСКИ
5 идей омлета со всего мира

Ингредиенты: яйца — 4 шт, крупные помидоры - 2 шт, молоко — 100 мл, мука — 1 ст.л, сливочное масло — 2 ст. л, соль, перец — по вкусу, зелень — для украшения.

Как готовить томатный омлет по-венски, рецепт

Томаты вымыть, обсушить, надрезать и запечь в духовке. Очистить помидоры от кожицы и перебить в юре. Добавить в томатную массу яйца, молоко, муку и соль, все взбить и обжарить на сливочном масле. Украсить рубленной зеленью.

ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ ПО-БОЛГАРСКИ

5 идей омлета со всего мира

Ингредиенты: яйца — 4 шт, болгарский перец — 1 шт, соленая брынза — 100 г, сливочное масло — 50 г.

Омлет с брынзой, рецепт

Перец нарезать кубиками и чуть обжарить в сливочном масле. Взбить яйца, добавить натертую на крупной терке брынзу и залить перец. Когда омлет поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тоже подрумянить.

ГРЕЧЕСКИЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С МИНДАЛЕМ И ИНЖИРОМ

5 идей омлета со всего мира

Ингредиенты: яйца — 4 шт, молоко — 0,5 стак, мука — 1 ст. л, инжир свежий — 6 шт, миндаль — 2 ст. л, сахарная пудра — 1 ст. л, молотый мускатный орех — на кончике ножа, корица — щепотка.

Рецепт сладкого греческого омлета

Яйца, молоко, муку, сахарную пудру и специи взбить в блендере. Добавить дробленый миндаль и мелко нарезанный инжир. Вылить тесто в смазанную сковороду и обжарить с двух сторон, либо запечь при температуре 180 градусов. Очень вкусно со свежими фруктами.

АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА: ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

5 идей омлета со всего мира

Ингредиенты: яйца — 4 шт, бекон — 200 гр, лук — 100 гр, болгарский перец — 2 шт, помидоры — 2 шт, картофель — 2 шт, сладкая кукуруза — 2 ст. л, жирные сливки — 100 мл, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Американский омлет, рецепт

Нарезать кубиками бекон, лук и перец. Ошпарить помидор, снять кожицу, удалить семена и нарезать его кубиками. Отваренный в мундире картофель, не очищая, нарезать дольками.

Лук с беконом обжарить, добавить перец и помидоры. Отдельно обжарить отварной картофель до золотистой корочки.

На отдельно сковородке обжариваем ломтики картофеля до румяной корочки.

Взбить яйца с солью, сливками и перцем, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Выложить омлет на блюдо. На одну половину послойно уложить овощи с беконом, картофель и кукурузу. Накрыть второй половинкой омлета и украсить зеленью.

Фото: depositphotos