Пышные и вкусные вареники с картошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вареники с картошкой, которые так мастерски варили мама и бабушка, можете освоить и вы. Ваша семья будет благодарна. Особенно, если вы воспользуетесь этим рецептом.
И начинка, и тесто для вареников с картошкой содержит только растительные ингредиенты. Поэтому это блюдо понравится и вегетарианцам, и тем, кто держит пост.
Как приготовить вареники с картошкой пошагово
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Соль— 0,5 ч. л.
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Перец черный молотый — 0, 5 ч.л.
Готовим вареники с картошкой пошагово
-
Смешайте муку и соль, и просейте сухую смесь через сито.
-
Добавьте в муку 150 мл. теплой воды и замесите тесто для вареников с картошкой. Вымешивайте его хорошо, но следите, чтобы оно оставалось мягким. Из тугого теста вареники получатся «резиновые» и жесткие.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте настояться 40-50 минут.
-
Готовим начинку. Отварите очищенный картофель в подсоленном кипятке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.
-
Готовый картофель разомните в пюре, заправьте маслом с обжаренным луком, добавьте черный перец и перемешайте.
-
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм. Вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1-2 ч.л. начинки и плотно защепите края.
-
Опустите вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись, и варите на среднем огне. Когда вареники будут готовы, они всплывут на поверхность.
-
Пока вареники с картошкой варятся, нарежьте кубиками вторую луковицу, обжарьте ее на масле до золотистого цвета.
- Готовые вареники аккуратно соберите шумовкой, выложите в глубокую тарелку и полейте маслом с обжаренным луком.
Фото: ovkuse.ru