3 рецепта ленивых вареников

Автор
3 рецепта ленивых вареников

Впереди выходные, а это именно те дни, когда мы можем полноценно побыть с семьей, вместе позавтракать, почаевничать и вообще побаловать любимых своим вниманием, заботой и, конечно же, чем-то вкусным и полезным.

Ленивые вареники – отличное блюдо для семейного завтрака. Питательное, полезное, готовится быстро и подойдет как маленьким членам семьи, так и взрослым.

К сладким ленивым вареникам подавай свежую сметану, перетертую с сахаром, а к вареникам с зеленью – кефир или ряженку. А еще, сырые ленивые вареники с творогом ты можешь заготовить впрок и хранить в морозилке неделю, а то и больше.

Ленивые вареники с творогом – классический рецепт

3 рецепта ленивых вареников - изображение №1

Тебе понадобится:

  • 400 г ворога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Творог перетри через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и улучшить его структуру. Разотри яйцо с сахаром и ванильным сахаром и соедини с творогом.

Просеянную муку соедини с солью, и постепенно добавляя ее в творог, замеси тесто. Оно должно получиться нежным и может слегка липнуть к рукам.

Получившееся тесто для удобства раздели на несколько частей. Посыпь мукой рабочую поверхность и раскатай тесто в колбаски. Нарежь небольшие кусочки теста - это и будут ленивые вареники с творогом.

Вари ленивые вареники в чуть подсоленной кипящей воде 3 минуты, после того, как они всплывут. Достань шумовкой, добавь кусочек сливочного масла и подавай горячими.

Разноцветные вареники

3 рецепта ленивых вареников - изображение №2

Тебе понадобится:

  • творог 200 г
  • мука 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сок свеклы
  • сок петрушки
  • морковный сок или щепотка куркумы
  • орехи, ягоды, несколько листочков мяты

Как приготовить:

Творог смеша с мукой, добавь яйцо, добавь сахар и ванилин. Готовое тесто для вареников раздели на 3 части и добавь в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, чтоб покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымеси, сформируй разноцветные колбаски, нарежь порционно.

Отвари ленивые вареники в кипящей воде около 10 минут. Откинь на дуршлаг, дай воде полностью стечь, добавь сливочное масло. Укрась орехами, ягодами и листочками мяты.

Ленивые вареники с зеленью

3 рецепта ленивых вареников - изображение №3

Тебе понадобится:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 50 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 зубка чеснока,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Творог выбирай не слишком жидкий, иначе твои ленивые вареники растекутся или же потребуют большего количества муки. Творог протри через сито или перекрути на мясорубке, чтобы избавиться от комочков.

Мелко порежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь в творог яйца, сметану, крахмал и перемешай. Затем добавь зелень и чеснок, посоли по вкусу, насыпь просеянную муку, снова хорошенько перемешай, чтобы получилось мягкое тесто.

Из теста раскатай колбаску, нарежь небольшие кусочки и каждый из них слегка приплюсни.

Забрось ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленную воду и вари на медленном огне 5-7 минут. Затем достань вареники шумовкой, выложи на тарелку, полей растопленным сливочным маслом и укрась свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь