Как приготовить винегрет по классическому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Как приготовить винегрет по классическому рецепту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/23/b1422874-2405cb90fb76c34be51b2eca4a34923f.jpg?v=7292_1)
Рецепт салата винегрет для тех, кто соблюдает пост, предпочитает салаты из сезонных овощей или же просто любит блюда из свеклы.
Как и всякое любимое блюдо, винегрет рецептов и вариаций имеет множество. Его готовят с грибами и без них, со свежими огурцами и с солеными, добавляют фасоль или обходятся без нее, заправляют подсолнечным маслом или специальной заправкой.
Мы напомним вам классический рецепт винегрета, который вы уже сможете изменять на свой вкус.
Классический рецепт винегрета с квашеной капустой
Ингредиенты для винегрета:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Солёный огурец – 3 шт.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.
Для заправки винегрета:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить винегрет: пошагово
-
Свеклу и морковь среднего размера отварить в подсоленной воде.
-
Также можно их запечь, завернув в два слоя фольги. В запеченных овощах сохраняется больше полезных веществ, чем в отваренных, их цвет и вкус остаются более насыщенными. Для полного запекания свеклы и моркови средних размеров нужно около часа при температуре 190-200 градусов.
-
Картофель отварите в мундире.
-
Охлажденные и очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую посуду. Нарежьте кубиками соленые огурцы и добавьте в салат. Туда же отправьте квашенную капусту, предварительно отжав ее от сока.
-
Если капуста слишком кислая, промойте ее теплой проточной водой и отожмите.
- Добавьте в винегрет зеленый консервированный горошек и мелко нарезанный лук.Заправьте свежим нерафинированным подсолнечным маслом. Его насыщенный аромат подчеркнет вкус всех компонентов овощной смеси.
![винегрет рецепт, как приготовить салат винегрет](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/b3/7928e8d9-ea23d7600755402549518cdbc3939b32.jpg?v=7470_1)
Фото: sweetandsavorybyshinee.com
Винегрет также можно заправить специальным соусом, который, кстати, в свое время дал название этому салату.
Как сделать винегрет-соус
Оливковое масло и винный уксус влить в бутылочку с узким горлом. Добавить соль и перец. Встряхивать бутылочку до тех пор, когда масло и уксус превратятся в однородную массу. Дать соусу настояться час, и заправить им готовый винегрет.
Теперь вы знаете, как приготовить салат винегрет по классическому рецепту. Приятного аппетита!