Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Автор

Рецепт салата винегрет для тех, кто соблюдает пост, предпочитает салаты из сезонных овощей или же просто любит блюда из свеклы.

Как и всякое любимое блюдо, винегрет рецептов и вариаций имеет множество. Его готовят с грибами и без них, со свежими огурцами и с солеными, добавляют фасоль или обходятся без нее, заправляют подсолнечным маслом или специальной заправкой.

Мы напомним вам классический рецепт винегрета, который вы уже сможете изменять на свой вкус.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой

Ингредиенты для винегрета:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Солёный огурец – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.

Для заправки винегрета:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить винегрет: пошагово

  1. Свеклу и морковь среднего размера отварить в подсоленной воде.

  2. Также можно их запечь, завернув в два слоя фольги. В запеченных овощах сохраняется больше полезных веществ, чем в отваренных, их цвет и вкус остаются более насыщенными. Для полного запекания свеклы и моркови средних размеров нужно около часа при температуре 190-200 градусов.

  3. Картофель отварите в мундире.

  4. Охлажденные и очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую посуду. Нарежьте кубиками соленые огурцы и добавьте в салат. Туда же отправьте квашенную капусту, предварительно отжав ее от сока.

  5. Если капуста слишком кислая, промойте ее теплой проточной водой и отожмите.

  6. Добавьте в винегрет зеленый консервированный горошек и мелко нарезанный лук.Заправьте свежим нерафинированным подсолнечным маслом. Его насыщенный аромат подчеркнет вкус всех компонентов овощной смеси.

Фото: sweetandsavorybyshinee.com

Винегрет также можно заправить специальным соусом, который, кстати, в свое время дал название этому салату.

Как сделать винегрет-соус

Оливковое масло и винный уксус влить в бутылочку с узким горлом. Добавить соль и перец. Встряхивать бутылочку до тех пор, когда масло и уксус превратятся в однородную массу. Дать соусу настояться час, и заправить им готовый винегрет.

Теперь вы знаете, как приготовить салат винегрет по классическому рецепту. Приятного аппетита!