Рецепт новогоднего печенья: печем сказочные снежинки

Автор

Предлагаем вам рецепт новогоднего печенья, которое можно приготовить вместе с детьми: такое угощение украсит праздничный стол, а еще его можно подарить родственникам и друзьям.

Приближается Новый год, и что может быть лучше для создания праздничного настроения, чем испечь новогоднее печенье своими руками! Это очаровательное и вкуснейшее лакомство, которое может сделать даже маленькая нетвердая ручка ребенка. Такое печенье можно испечь и на Рождество. Печенье можно сделать любого размера, а глазурь лучше всего выбирать только белую. Вам нужен только кондитерский мешок с круглой насадкой.

А пока вы печете печенье, для вдохновения рекомендуем посмотреть новый выпуск Масте Шеф.

Новогоднее печенье своими руками: рецепт с фото

Выход — получается около 30–35 печений, но количество будет зависеть от размера печенья и того, насколько толстыми будут изделия.

Ингредиенты для новогоднего печенья

  • 2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 чайные ложки ванили
  • 5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты для новогоднего печенья - изображение №1" >

Новогоднее печенье своими руками: как готовить

1. Взбейте вместе масло и сахар миксером на низкой и средней скорости. Перемешивайте до однородности, в течение одной минуты. Если вы слишком сильно или долго взбивали ингредиенты, в смесь попадет слишком много воздуха. Если вы планируете более легкое и пушистое печенье, тогда этот вариант для вас, но учитывайте, что тесто будет немного растекаться во время выпекания и не сможет удержать идеальную форму.

2. Медленно добавьте яйца и перемешайте. Тщательно соскребите все, что собирается на стенках сосуда, и снова перемешайте.

3. Добавьте в смесь экстракт ванили. Перемешайте.

4. Просейте сухие ингредиенты. Мука, разрыхлитель и соль.

5. Добавьте сухую смесь в миску с жидкой смесью. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Когда тесто начнет собираться сгустками около винта миксера, оно готово. На этом этапе также важно не переусердствовать с взбиванием, так как тесто может стать слишком густым.

6. Раскатайте тесто между 2 большими кусками пергаментной бумаги. Поместите на поднос для выпекания и оставьте в холодильник минимум на 1 час.

7. Раскатайте тесто еще больше, если вам нужно, и вырежьте формы печенья.

8. Снова оставьте вырезанные печенья в холодильнике от 10 минут до 1 часа. Таким образом, они будут лучше держать форму при выпекании.

9. Разогрейте духовку на 180 градусов.

10. Выпекайте изделия в течение 10–12 минут или пока края печенья не обретут золотистый оттенок. Время выпекания зависит от размера печенья.

11. Остудите печенье в комнатной температуре и переходите к их украшению.

Новогоднее печенье: рецепт глазури

  • 1 стакан маргарина
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 6 столовых ложек молока
  • Щепотка соли

Глазурь для новогоднего печенья: ход приготовления

1. Взбивайте маргарин, пока он не станет воздушной массой. Добавьте в него сахарную пудру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

2. Теперь добавьте соль, ванилин и молоко. На низкой скорости вымешивайте смесь миксером, пока она не стает жидкой. Если потребуется, добавьте еще молока. Взбивайте, пока смесь не станет воздушной.

Начинаем с прорисовки трех пересекающихся линий, чтобы получилось 6 секций. Говорят, что у снежинок всегда 6 сторон, но не забывайте, что все они разные, поэтому проявите фантазию.

Глазурь для новогоднего печенья: ход приготовления - изображение №1" >

Глазурь для новогоднего печенья: ход приготовления - изображение №2" >

Приятного аппетита и чаепития!

Источник: peartree.com

Глазурь для новогоднего печенья: ход приготовления - изображение №3" >