Мексиканская закуска гуакамоле: рецепт закуски из авокадо
- Автор
- Дата публикации
Мексиканская закуска гуакамоле — густой соус из авокадо с нежным маслянисто-ореховым вкусом. В странах, где авокадо распространено, гуакамоле из авокадо — такая же повседневная штука, как у нас — майонез.
В основном гуакамоле используют как намазку для бутербродов, или как связывающий компонент начинки в питы, чиабатты и других закусочных хлебцев.
Попробуйте сделать гуакамоле по классическому рецепту. Вопрос «Что делать с этим авокадо» для вас будет закрыт раз и навсегда.
Как приготовить гуакамоле в домашних условиях, классический рецепт
Ингредиенты:
Авокадо спелый — 2 шт.
Лайм - 1шт (или лимон — половина)
Соль - по вкусу.
Свежемолотый черный перец
Определить спелость авокадо просто. Надавите на кожицу в узкой части плода, около хвостика. Если плод в этом мягкий, то авокадо можно использовать. Если плод твердый и тугой, отложите его на несколько дней в комнатной температуре, пока не достигнет спелости.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выберите чайной ложкой мякоть из кожуры. Выдавите сок из лайма или половинки лимона, и полейте им авокадо. Без этого мякоть быстро потемнеет.
Разомните мякоть вилкой, или, если хотите более однородную текстуру, измельчите в блендере. Посолите и добавьте перец по вкусу.
Классический гуакамоле готов.
Этот соус можно дополнять по собственному вкусу самыми разными ингредиентами. Но все они кладутся в уже готовый соус
- Помидоры — очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок — измельчить и перемешать.
- Пряная зелень — мелко нарубить или измельчить в блендере.
- Оливковое масло или сметана — смешать с готовым соусом.
Главный момент: количество добавочных ингредиентов должно быть таким, чтобы их вкус не перекрывал вкуса авокадо.