Мексиканская закуска гуакамоле: рецепт закуски из авокадо

Мексиканская закуска гуакамоле: рецепт закуски из авокадо

Мексиканская закуска гуакамоле — густой соус из авокадо с нежным маслянисто-ореховым вкусом. В странах, где авокадо распространено, гуакамоле из авокадо — такая же повседневная штука, как у нас — майонез.

В основном гуакамоле используют как намазку для бутербродов, или как связывающий компонент начинки в питы, чиабатты и других закусочных хлебцев.

Попробуйте сделать гуакамоле по классическому рецепту. Вопрос «Что делать с этим авокадо» для вас будет закрыт раз и навсегда.

Как приготовить гуакамоле в домашних условиях, классический рецепт

Ингредиенты:

Авокадо спелый — 2 шт.

Лайм - 1шт (или лимон — половина)

Соль - по вкусу.

Свежемолотый черный перец

Определить спелость авокадо просто. Надавите на кожицу в узкой части плода, около хвостика. Если плод в этом мягкий, то авокадо можно использовать. Если плод твердый и тугой, отложите его на несколько дней в комнатной температуре, пока не достигнет спелости.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выберите чайной ложкой мякоть из кожуры. Выдавите сок из лайма или половинки лимона, и полейте им авокадо. Без этого мякоть быстро потемнеет.

Разомните мякоть вилкой, или, если хотите более однородную текстуру, измельчите в блендере. Посолите и добавьте перец по вкусу.

Классический гуакамоле готов.

Этот соус можно дополнять по собственному вкусу самыми разными ингредиентами. Но все они кладутся в уже готовый соус

  • Помидоры — очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок — измельчить и перемешать.
  • Пряная зелень — мелко нарубить или измельчить в блендере.
  • Оливковое масло или сметана — смешать с готовым соусом.

Главный момент: количество добавочных ингредиентов должно быть таким, чтобы их вкус не перекрывал вкуса авокадо.