Идея полезного перекуса: питы с авокадо и красной фасолью

Автор
Идея полезного перекуса: питы с авокадо и красной фасолью

Мы периодически делимся с вами идеями, чем вкусно и нескучно можно заменить бутерброды. Еще одна версия полезного перекуса — питы с пастой из авокадо и красной фасолью.

Пресные лепешки питы вкуснее и полезнее, чем привычный дрожжевой хлеб. А разнообразные вкусные начинки для питы делают эту закуску просто универсальной.

Попробуйте начинить питу закуской из авокадо и фасоли. Получится великолепный полезный перекус. Блюда из авокадо богаты ненасыщенными жирами, вкусные блюда из фасоли — источник белка и пищевых волокон. Вы оцените это сочетание, даже если до сих пор не догадывались, что из фасоли можно приготовить нечто действительно вкусное.

Рецепт вкусной начинки для питы

Идея полезного перекуса: питы с авокадо и красной фасолью - изображение №1

Фото: neuroticmommy.com

Ингредиенты:

Лепешки питы из цельнозерновой муки — 4 шт.

Консервированная или отваренная красная фасоль — 300 гр.

Спелые авокадо — 4 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Рубленая зелень — пучок

Соль, перец — по вкусу

Чесночный порошок — 2 ч.л.

Прогрейте лепешки питы при температуре 180 градусов 7-10 минут, чтобы они стали более хрустящими.

Слейте жидкость с фасоли, промойте ее и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и оставьте на медленном огне 5 минут, чтобы фасоль прогрелась и окуталась чесночным ароматом.

Авокадо разомните вилкой до состояния пюре. Посолите, добавьте пряности и перемешайте.

Подогретые питы выньте из духовки и щедро смажьте закуской из авокадо. Сверху выложите ароматную фасоль и немного сметаны.

Идея полезного перекуса: питы с авокадо и красной фасолью - изображение №2

Фото: neuroticmommy.com

Присыпьте питу рубленной зеленью, сверните и можно приступать к обеду.