Рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Вы любите нежный и пикантный вкус сальсы? Рецептов у этого соуса множество, а объединяет их острый пикантный вкус и большое количество помидоров.
Хоть сальса и считается соусом, она прекрасно играет роль гарнира к мясу и рыбе. Классический вариант вкуснятины — сальса на кусочках тортильи.
Хотите сделать овощной соус более сытным, и совершенно мексиканским? Попробуйте приготовить его из фасоли. Черная фасоль, кукуруза, томаты и много зелени — что может быть аппетитнее?
Как приготовить сальсу из помидоров и фасоли, рецепт
Ингредиенты:
Консервированная черная фасоль — 2 банки
Кукуруза консервированная — 1 банка
Красный салатный лук — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Салатные мясистые помидоры — 400 гр.
Острый стручковый зеленый перец — 2 шт.
Зелень лука — 3-4 пера.
Кинза — 1 пучок.
Сок лайма — 50 мл.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Слейте маринад с кукурузы и фасоли. Смешайте их в глубоком салатнике.
Помидор очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарежьте салатный лук.
Измельчите мякоть авокадо, нарубите зелень лука и кинзы.
Острые перцы разрежьте пополам, удалите семена и внутренние стенки, а саму мякоть также максимально измельчите.
Все компоненты сальсы смешайте в салатнике вместе с фасолью и кукурузой.
Смешайте сок лайма и оливковое масло, заправьте сальсу и дайте ей настояться в холодильнике от 3 часов до суток, чтобы все компоненты соуса пропитались ароматами друг друга.
Подавайте с мясными блюдами, рыбой или тортильей.