Мы используем Куки!

Рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой

Автор
Рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой

Вы любите нежный и пикантный вкус сальсы? Рецептов у этого соуса множество, а объединяет их острый пикантный вкус и большое количество помидоров.

Хоть сальса и считается соусом, она прекрасно играет роль гарнира к мясу и рыбе. Классический вариант вкуснятины — сальса на кусочках тортильи.

Хотите сделать овощной соус более сытным, и совершенно мексиканским? Попробуйте приготовить его из фасоли. Черная фасоль, кукуруза, томаты и много зелени — что может быть аппетитнее?

Как приготовить сальсу из помидоров и фасоли, рецепт

Ингредиенты:

Консервированная черная фасоль — 2 банки

Кукуруза консервированная — 1 банка

Красный салатный лук — 1 шт

Авокадо — 1 шт

Салатные мясистые помидоры — 400 гр.

Острый стручковый зеленый перец — 2 шт.

Зелень лука — 3-4 пера.

Кинза — 1 пучок.

Сок лайма — 50 мл.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Слейте маринад с кукурузы и фасоли. Смешайте их в глубоком салатнике.

Помидор очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарежьте салатный лук.

Измельчите мякоть авокадо, нарубите зелень лука и кинзы.

Острые перцы разрежьте пополам, удалите семена и внутренние стенки, а саму мякоть также максимально измельчите.

Все компоненты сальсы смешайте в салатнике вместе с фасолью и кукурузой.

Смешайте сок лайма и оливковое масло, заправьте сальсу и дайте ей настояться в холодильнике от 3 часов до суток, чтобы все компоненты соуса пропитались ароматами друг друга.

Подавайте с мясными блюдами, рыбой или тортильей.