Теплый салат с фасолью и грибами: идея для сытного ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вечера становятся холоднее, и к ужину хочется чего-то горяченького и сытного. Как, например, этот горячий салат с фасолью и грибами.
Опробуйте этот рецепт, и не пожалеете. Во-первых, блюда из фасоли — это много полезного растительного белка.
Во-вторых, вяленые помидоры, пармезан и специи делают салат с фасолью и грибами восхитительно вкусным.
Ну и наконец, теплый салат с фасолью по этому рецепту готовится за считанные минуты, в одной посуде. Так что хлопот с ним минимум.
Как приготовить теплый салат с фасолью и грибами, рецепт
Ингредиенты:
Картофельные ньокки — 300 гр.
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Вяленые помидоры — 70 гр.
Грибы (шампиньоны или лесные) — 400 гр.
Шпинат — 4 пучка
Консервированная или отваренная белая фасоль — 540 гр.
Красный перец, хлопья — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — 100 гр.
Разогрейте масло в толстостенной сковороде, выложите ньокки, посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца и обжаривайте, помешивая, 8-10 мин. на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Готовые ньокки выньте из сковороды шумовкой, и выложите в оставшееся масло нарезанные грибы. При необходимости, масла можно добавить.
Обжаривайте грибы, помешивая, 5-7 минут, до готовности. Затем верните ньокки в сковороду, добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, шпинат и фасоль. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.
Перемешайте все компоненты, хорошенько прогрейте салат на среднем огне, но следите, чтобы шпинат не привял и не потемнел.
Фото: sweetpeasandsaffron.com
За две минуты до конца готовки посыпьте теплый салат с фасолью и грибами тертым пармезаном, и посолите по вкусу.