Теплый салат с фасолью и грибами: идея для сытного ужина

Автор
Теплый салат с фасолью и грибами: идея для сытного ужина

Вечера становятся холоднее, и к ужину хочется чего-то горяченького и сытного. Как, например, этот горячий салат с фасолью и грибами.

Опробуйте этот рецепт, и не пожалеете. Во-первых, блюда из фасоли — это много полезного растительного белка.

Во-вторых, вяленые помидоры, пармезан и специи делают салат с фасолью и грибами восхитительно вкусным.

Ну и наконец, теплый салат с фасолью по этому рецепту готовится за считанные минуты, в одной посуде. Так что хлопот с ним минимум.

Как приготовить теплый салат с фасолью и грибами, рецепт

Ингредиенты:

Картофельные ньокки — 300 гр.

Оливковое масло — 1-2 ст. л.

Вяленые помидоры — 70 гр.

Грибы (шампиньоны или лесные) — 400 гр.

Шпинат — 4 пучка

Консервированная или отваренная белая фасоль — 540 гр.

Красный перец, хлопья — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — 100 гр.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде, выложите ньокки, посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца и обжаривайте, помешивая, 8-10 мин. на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Готовые ньокки выньте из сковороды шумовкой, и выложите в оставшееся масло нарезанные грибы. При необходимости, масла можно добавить.

Обжаривайте грибы, помешивая, 5-7 минут, до готовности. Затем верните ньокки в сковороду, добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, шпинат и фасоль. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.

Перемешайте все компоненты, хорошенько прогрейте салат на среднем огне, но следите, чтобы шпинат не привял и не потемнел.

блюда из фасоли рецепты с фото, салат с фасолью рецепт с фото

Фото: sweetpeasandsaffron.com

За две минуты до конца готовки посыпьте теплый салат с фасолью и грибами тертым пармезаном, и посолите по вкусу.