Панкейки из тыквы к завтраку, рецепт с фото

Автор

Пухленькие и румяные панкейки из тыквы — просто мегаосенний завтрак, и то, что нужно, чтобы скрасить дождливое утро.

Тыквенные сладости вообще придают осенней погоде какой-то дополнительный шарм. Любой десерт из тыквы, при правильном подборе специй, заставляет истекать слюнками и забыть все на свете.

Давайте воспользуемся этим волшебным свойством, и напечем к завтраку тыквенных панкейков.

Как приготовить панкейки из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты:

Мука — 300 гр.

Пекарский порошок —2 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 0, 5 ч.л.

Молотая корица — 1,5 ч.л.

Молотый имбирь — 1 ч.л. без горки

Мускатный орех — 0, 25 ч.л.

Молотая гвоздика — 0, 25 ч.л.

Коричневый сахар — 50 гр.

Тыквенное пюре — 250 гр.

Молоко — 350 мл.

Сливочное масло растопленное — 3 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

В отдельной посуде смешайте молоко, сахар, растопленное масло, яйца и тыквенное пюре. Влейте в смесь ванильный экстракт, и перемешайте до однородной массы.

Сделайте углубление в сухой смеси, аккуратно влейте в него жидкость и замесите тесто. Оно не должно быть слишком густым. Дайте ему 3-5 минут настояться перед выпечкой.

Разогрейте толстостенную сковороду, смажьте ее маслом и, выливая в нее тесто достаточно толстым слоем, выпекайте тыквенные панкейки.

Фото: cookingclassy.com

Печь их нужно на медленном огне без крышки. Как только одна сторона зарумянится — перевернуть, и выпекать с другой стороны.

Готовые тыквенные панкейки выложите стопкой на тарелку, полейте медом или сиропом, либо украсьте ягодами и сахарной пудрой.