Простая закуска из сладкого перца: аппетитные маффины с болгарским перцем, ветчиной и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Простая закуска из сладкого перца: аппетитные маффины с болгарским перцем, ветчиной и сыром](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/af/25ae72c5-fecf25fa366cfa8da3c4a30bcbd0fafb.jpg?v=7289_1)
Можно к завтраку, а можно — в качестве сытного перекуса. Эти сырные маффины со сладким перцем и ветчиной — поистине универсальная закуска. И вкусная до невозможности, вы только попробуйте!
Маленькие кусочки хрустящего перца, ароматная ветчина и вкусная заливка из сыра с яйцом — и все это в «карманном» формате, так что можно перекусывать даже на бегу.
Как приготовить сырные маффины со сладким перцем и ветчиной, рецепт с фото
Ингредиенты:
Ветчина, нарезанная кубиками — 400 гр.
Натертый сыр — 270 гр.
Мясистый сладкий перец — 1 шт.
Зелень лука — 3-4 пера
Яйца — 10 шт.
Зеленый горошек — 200 гр.
Приправа по вкусу — 2 ч.л.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выставьте на противень силиконовые формочки для маффинов, предварительно смазав их маслом.
Разложите по формочкам ветчину, нарезанный кубиками сладкий перец, горошек, сыр и нарубленную зелень.
В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями, и разлейте яичную смесь по формочкам.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/396-*/d/07/39bbe5dd-7080207c184be624feebda831bcf207d.jpg?v=7454_1)
Фото: kalynskitchen.com
Выпекайте сырные маффины с болгарским перцем 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.