Крем суп со сладким перцем: идея для яркого и аппетитного обеда

Автор
Крем суп со сладким перцем: идея для яркого и аппетитного обеда

Полный витаминов и солнца, этот горячий супчик станет одним из любимых в вашей семье. Пополняйте свою копилку идей, как вкусно приготовить болгарский перец, новым рецептом.

Прекрасный вариант, чтобы накормить в обед школьников, или налить в термокружку и взять с собой в дорогу, в качестве сытного горячего смузи.

Как приготовить овощной крем-суп с болгарским перцем

Ингредиенты:

Оливковое масло — 40 мл.

Лук — 0,5 шт.

Морковь среднего размера — 2 шт

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Болгарские перцы разных цветов с толстой мякотью — 8 шт.

Крупный картофель — 1 шт.

Овощной бульон — 800 мл.

Свежий майоран — 3 ч.л.

Сливки или сметана — 3 ст.л.

Хлеб для гренков — 2 ломтика.

Авокадо — 0,5 шт.

Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте соль и перец, и тушите, помешивая, около пяти минут, пока овощи не размягчатся.

Сладкие перцы освободите от семенников, нарежьте квадратиками и добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5-7 минут, пока перец не станет полупрозрачным и мягким.

Добавьте нарезанный картофель, влейте бульон, добавьте по вкусу соли и перца, накройте крышкой и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь, добавьте измельченный майоран и варите под крышкой около 20 минут до полной готовности картофеля.

Дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером в однородную массу. Верните крем-суп в кастрюлю, добавьте сливки или сметану, перемешайте и доведите до кипения еще раз.

Крем суп со сладким перцем: идея для яркого и аппетитного обеда - изображение №1

Фото: cookincanuck.com

Перед подачей положите в каждую тарелку несколько гренков и ломтики авокадо.