Крем суп со сладким перцем: идея для яркого и аппетитного обеда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полный витаминов и солнца, этот горячий супчик станет одним из любимых в вашей семье. Пополняйте свою копилку идей, как вкусно приготовить болгарский перец, новым рецептом.
Прекрасный вариант, чтобы накормить в обед школьников, или налить в термокружку и взять с собой в дорогу, в качестве сытного горячего смузи.
Как приготовить овощной крем-суп с болгарским перцем
Ингредиенты:
Оливковое масло — 40 мл.
Лук — 0,5 шт.
Морковь среднего размера — 2 шт
Стебель сельдерея — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Болгарские перцы разных цветов с толстой мякотью — 8 шт.
Крупный картофель — 1 шт.
Овощной бульон — 800 мл.
Свежий майоран — 3 ч.л.
Сливки или сметана — 3 ст.л.
Хлеб для гренков — 2 ломтика.
Авокадо — 0,5 шт.
Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте соль и перец, и тушите, помешивая, около пяти минут, пока овощи не размягчатся.
Сладкие перцы освободите от семенников, нарежьте квадратиками и добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5-7 минут, пока перец не станет полупрозрачным и мягким.
Добавьте нарезанный картофель, влейте бульон, добавьте по вкусу соли и перца, накройте крышкой и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь, добавьте измельченный майоран и варите под крышкой около 20 минут до полной готовности картофеля.
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером в однородную массу. Верните крем-суп в кастрюлю, добавьте сливки или сметану, перемешайте и доведите до кипения еще раз.
Фото: cookincanuck.com
Перед подачей положите в каждую тарелку несколько гренков и ломтики авокадо.