Простая закуска из сладкого перца: аппетитные маффины с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Автор
Простая закуска из сладкого перца: аппетитные маффины с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Можно к завтраку, а можно — в качестве сытного перекуса. Эти сырные маффины со сладким перцем и ветчиной — поистине универсальная закуска. И вкусная до невозможности, вы только попробуйте!

Маленькие кусочки хрустящего перца, ароматная ветчина и вкусная заливка из сыра с яйцом — и все это в «карманном» формате, так что можно перекусывать даже на бегу.

Как приготовить сырные маффины со сладким перцем и ветчиной, рецепт с фото

Ингредиенты:

Ветчина, нарезанная кубиками — 400 гр.

Натертый сыр — 270 гр.

Мясистый сладкий перец — 1 шт.

Зелень лука — 3-4 пера

Яйца — 10 шт.

Зеленый горошек — 200 гр.

Приправа по вкусу — 2 ч.л.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выставьте на противень силиконовые формочки для маффинов, предварительно смазав их маслом.

Разложите по формочкам ветчину, нарезанный кубиками сладкий перец, горошек, сыр и нарубленную зелень.

В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями, и разлейте яичную смесь по формочкам.

Простая закуска из сладкого перца: аппетитные маффины с болгарским перцем, ветчиной и сыром - изображение №1

Фото: kalynskitchen.com

Выпекайте сырные маффины с болгарским перцем 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.