Идея полезного перекуса: питы с авокадо и красной фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы периодически делимся с вами идеями, чем вкусно и нескучно можно заменить бутерброды. Еще одна версия полезного перекуса — питы с пастой из авокадо и красной фасолью.
Пресные лепешки питы вкуснее и полезнее, чем привычный дрожжевой хлеб. А разнообразные вкусные начинки для питы делают эту закуску просто универсальной.
Попробуйте начинить питу закуской из авокадо и фасоли. Получится великолепный полезный перекус. Блюда из авокадо богаты ненасыщенными жирами, вкусные блюда из фасоли — источник белка и пищевых волокон. Вы оцените это сочетание, даже если до сих пор не догадывались, что из фасоли можно приготовить нечто действительно вкусное.
Рецепт вкусной начинки для питы
Фото: neuroticmommy.com
Ингредиенты:
Лепешки питы из цельнозерновой муки — 4 шт.
Консервированная или отваренная красная фасоль — 300 гр.
Спелые авокадо — 4 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Рубленая зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — 2 ч.л.
Прогрейте лепешки питы при температуре 180 градусов 7-10 минут, чтобы они стали более хрустящими.
Слейте жидкость с фасоли, промойте ее и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и оставьте на медленном огне 5 минут, чтобы фасоль прогрелась и окуталась чесночным ароматом.
Авокадо разомните вилкой до состояния пюре. Посолите, добавьте пряности и перемешайте.
Подогретые питы выньте из духовки и щедро смажьте закуской из авокадо. Сверху выложите ароматную фасоль и немного сметаны.
Фото: neuroticmommy.com
Присыпьте питу рубленной зеленью, сверните и можно приступать к обеду.