Брауни из черной фасоли: любимый десерт из полезных ингредиентов

Автор
Брауни из черной фасоли: любимый десерт из полезных ингредиентов

Брауни или фигура? Если надоело каждый раз делать этот мучительный выбор, доставайте черную фасоль, и испробуйте наш рецепт здорового шоколадного десерта.

Эта версия любимого брауни не содержит муки, зато богата растительными волокнами и белками, что отлично повлияет на фигуру. Ну и, разумеется, брауни из фасоли — это очень вкусно.

Как приготовить брауни из фасоли, рецепт

Ингредиенты:

Черная фасоль (отваренная) — 250 гр.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 гр.

Соль — щепотка

Мед или кленовый сироп — 75 гр.

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Экстракт ванили — 2 ч. л.

Растительное масло (кокосовое или рафинированное оливковое) — 40 гр.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколадная стружка — 140 гр.

Шоколадные «пятачки» для украшения.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Все компоненты, кроме шоколадных украшений, сложите в чашу кухонного комбайна, и перемешайте, пока масса не станет полностью однородной и гладкой. Блендер может не справиться с это задачей, учитывая, что й фасоли достаточно жесткая кожица.

Смажьте форму для выпечки, выложите в нее шоколадно-фасолевую массу и присыпьте сверху дополнительно шоколадной стружкой.

Запекайте брауни из фасоли 15-18 минут, затем дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать пирожное на порционные кусочки.

Если даже остывший брауни выглядит слишком рыхлым и сыроватым, поставьте его на ночь в холодильник. В холоде десерт из фасоли уплотнится и приобретет привычную текстуру.