Летний десерт из малины: рецепт малинового пирожного из песочного теста

Автор
Летний десерт из малины: рецепт малинового пирожного из песочного теста

Хотите побаловать близких десертом из малины — воспользуйтесь нашим рецептом. Мягкое малиновое пирожное из песочного теста с воздушной кремовой начинкой — превосходное завершение рабочей недели. И готовить его совсем несложно.

Тонкая основа из песочного теста, заполненная воздушной малиново-лимонной начинкой — такое сочетание освежает и дарит всю гамму летних наслаждений. Попробуйте!

Как приготовить песочное пирожное с малиной, рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 1,5 стак.

Игнгредиенты для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Малина — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
что приготовить из малины

Как готовить песочное пирожное с малиной

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Для выпечки с малиной по этому рецепту подойдет квадратный противень 20*20 см. Выстелите его пергаментной бумагой, так чтобы края бумаги выступали за края противня. Так будет легче доставать готовую основу пирожных.

  2. На средней скорости миксера взбейте в кремообразную массу масло и сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

  3. Готовое тесто равномерно распределите по дну противня. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше распределять его ложкой.

  4. Выпекайте малиновое пирожное из песочного теста 15 минут при температуре 170 градусов. Тем временем приготовьте начинку.

  5. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и размятую малину.

  6. Взбейте всю массу, чтобы малина равномерно распределилась по всему объему.

  7. Когда основа пирожного будет готова, выньте ее из духовки. Вылейте поверх слоя теста начинку и проследите, чтобы она равномерно растеклась по всей поверхности. Верните противень в духовку и выпекайте еще 20 минут.
пирожное с малиной рецепт с фото, выпечка с малиной рецепты с фото, десерт из малины рецепт с фото, песочные пирожные рецепты с фото, малиновое пирожное из песочного теста

Дайте песочным пирожным с малиной остыть в противне, затем выньте, используя края пергаментной бумаги, разрежьте на порции и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждое пирожное ягодами малины и тонким ломтиком лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить песочное пирожное с малиной. Приятного аппетита!