Вишневый тарт с заварным кремом: рецепт изумительного песочного пирога с нежной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рекомендуем: открытый вишневый пирог из песочного теста, или, как еще называют такие пироги — вишневый тарт. Нежно и божественно вкусно, учитывая, что между слоем теста и ягод в этом пироге спрятался еще и заварной крем.
Прелесть открытых вишневых пирогов из песочного теста еще и в том, что вкусная начинка не прячется под слоем теста, а выложена на нем, как на блюде. Уже один вид таких тартов возбуждает аппетит.
Как приготовить вишневый тарт с заварным кремом, рецепт
Ингредиенты:
Мука – 230 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Вишня — 400 гр.
Молоко — 300 мл.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Желатин — 12 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Кукурузный крахмал — 40 гр.
Залить водой желатин и дать 20 минут постоять до набухания.
Вымытую вишню освободить от косточек и залить 150 гр. воды, добавить 2 ст.л. сахара и довести до кипения. Затем снять вишню с огня, добавить набухший желатин, перемешать. Когда масса немного остынет, отправить ее в холодильник.
Смешать муку и соль, добавить нарезанное кусками сливочное масло (150 гр) и порубить его с мукой в мелкую крошку. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить песочное тесто для тарта. Тесто сбить в ком, обернуть его пленкой и поставить на час в холод для созревания.
Для кремовой начинки вишневого тартт с заварным кремом взбить в однородную массу яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванильный сахар.
В кастрюле с широким дном довести до кипения молоко, но не кипятить. Убавить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь. Не прекращая помешивать, варим смесь до загустения.
Затем снять заварной крем с огня, добавить 50 гр. сливочного масла, перемешать и дать полностью остыть.
Отстоявшееся в холодильнике тесто раскатываем слоем 3-4 мм по диаметру формы для выпечки. Выкладываем его в смазанную и присыпанную сухарями форму, формируя дно и бортики будущего вишневого пирога.
Поверхность теста наколоть в нескольких местах вилкой, присыпать мукой и застелить слоем бумаги для выпечки. Поверх бумаги насыпать сухую фасоль, горох или рис — они помогут пирогу не потерять форму во время выпечки.
Выпекать основу открытого вишневого пирога 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снять бумагу с грузом, и допечь еще 10 минут при 180 градусах.
Готовую основы пирога вынуть из формы, дать немного остыть и заполнить заварным кремом. Поверх крема выложить вишневое желе, которое к этому времени должно уже слегка схватиться.
Собранный вишневый тарт с заварным кремом поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чтобы крем и желе полностью застыли.