Чизкейк с черной смородиной: просто, вкусно, ароматно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Порадуйте семью полезным десертом. Этот чизкейк с черной смородиной радует не только наличием свежих ягод, но и тем, но вместо привычного крем-сыра для наполнения используется творог с греческим йогуртом.
Дети не любят творог — подобные пироги помогут «замаскировать» полезную еду. Еще один плюс — этот пирог со смородиной не нуждается в выпечке. Очень актуально для лета, не правда ли?
Как готовить пирог-чизкейк со смородиной, рецепт
Ингредиенты
Для основы:
Крекеры — 140 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Сливочное масло растопленное — 6 ст.л.
Корица — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 500 гр
Греческий йогурт — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Кленовый сироп — 75 гр.
Мука — 1 ст.л.
Ваниль
Для смородинового соуса
Черная смородина — 150 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода— 3 ст.л.
Выстелите дно формы для выпекания пергаментом и смажьте маслом внутреннюю часть бортиков.
Измельчите в крошку крекеры, добавьте сахарную пудру и растопленное масло. Перемешайте все до однородной массы, и выложите ее в форму для выпекания, плотно утрамбовывая. Масса должна полностью покрыть дно и образовать невысокие бортики.
Отправьте основу для пирога со смородиной в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 175 градусов, чтобы корочка слегка зарумянилась.
Смешайте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с кленовым сиропом и мукой. Влейте смесь в творог, добавьте ваниль и перемешайте.
Заполните творожной смесью основу чизкейка, и поставьте снова в духовку. Выпекайте 50-60 минут при 175 градусах.
Пока пирог со смородиной выпекается, приготовьте ягодный соус. Смешайте в небольшой посуде ягоды смородины, сахар и воду, доведите массу до кипения и на минимальном огне томите ее 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и остудите.
Готовый чизкейк остудите, выньте из формы и залейте сверху смородиновым соусом. Подавать этот вкусный пирог со смородиной можно, когда он полностью остынет.