Ягодный пирог без выпечки с белым шоколадом и сливками

Автор
Ягодный пирог без выпечки с белым шоколадом и сливками

Пирог без выпечки с белым шоколадом украсит любой обед и поднимет настроение даже в тяжелый день. Этот пирог готовить быстро и легко. В духовке ему нужно побыть всего 10 минут, это делает его бесценным блюдом для жаркого летнего дня. При желании его вообще можно не печь, а наоборот, заморозить, чтобы получился нежнейший летний десерт.

Ингредиенты:

Для коржа: 300 г. измельченных крекеров или сухого печенья, 5 ст. л растопленного сливочного масла, щепотка соли, 50 г. жареных орехов макадамии или миндаля.

Для начинки: 200 г. сливочного сыра, 200 г. растопленного белого шоколада, 0,5 стак. сахарной пудры, 200 г. сливок (взбить).

Для украшения: 400 г. разных ягод: (клубника, черника, малина), 0,5 ч. л. миндального экстракта, 2 ч. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Приготовление. Смазать маслом форму для выпечки. Измельчить орехи и крекеры, посолить и смешать их с растопленным сливочным маслом. Вымесить все до однородной массы. Консистенция ее должна быть как мокрый песок.

Переложить массу в смазанную форму для выпечки, и плотно утрамбовать там, формируя корж и невысокими бортиками. На 10 минут отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы он немного подрумянился. Если печь пирог вы не планируете, поставьте его на час в морозилку, чтобы корж «схватился».

Пока готовится основа пирога, делаем начинку. Взбейте сливочный сыр с белым шоколадом до воздушного состояния. Добавьте сахарную пудру и взбитые сливки, осторожно смешайте все резиновой лопаткой. Выложите начинку в остывшую основу пирога, сгладьте неровности, накройте пленкой и поставьте на 5-6 часов в холодильник для застывания.

Поверх готового пирога выложите ягоды, полейте их смесью меда, лимонного сока и миндального экстракта. Можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Апельсиновый пирог, который почти не нужно печь

Рецепт недели. Настоящий американский пирог