Три рецепта сногсшибательного ягодного милкшейка

Автор

Вкусно, свежо и чудовищно полезно — вот и все, что можно сказать о молочно-ягодных коктейлях, рецепты которых мы собрали для вас.

Ударная доза кальция и витаминов, от которой не откажется даже самый яростный противник молока.

Как сделать ягодный коктейль: рецепт черничного милкшейка

Ингредиенты:

Ванильное мороженое: 5 ст.л.

Свежая черника — 0,5 стак.

Свежая малина — 0, 5 стак.

Свежая ежевика — 0,5 стак.

Молоко 2,5% — 1 стак.

Лед в кубиках — 6 шт.

Раскрошите в блендере лед. Добавьте охлажденные ягоды, мороженое и молоко. Взбейте в однородную массу. Подавайте сразу же, чтобы ледяная крошка не начала таять. Ванильное мороженое можно заменить густым йогуртом.

Перед подачей украсьте ягодный шейк целыми ягодами малины или черники.

***

Как сделать ягодный коктейль: рецепт малинового милкшейка с персиками

Ингредиенты:

Малина — 200 гр.

Персики — 200 гр.

Крупный банан — 1 шт.

Ванильный йогурт — 100 мл.

Молоко 2,5% — 50 мл.

Апельсиновый сок — 50 мл.

Колотый лед — 200 гр.

Персики ошпарить кипятком, снять кожуру и удалить косточку. Порезать на небольшие куски и заморозить в течение 2 часов. Малину также заморозить.

В блендере раскрошить лед и разделить его пополам.

К одной части льда добавить замороженную малину, половину банана, молоко и 50 мл. йогурта. Взбить до однородной массы и выложить в стаканы.

Ополоснуть блендер, загрузить вторую половину льда. Добавить кусочки персиков, половину банана, апельсиновый сок и оставшийся йогурт. Взбить все в однородную массу, залить персиковый слой в стаканы поверх ягодного шейка и сразу же подавать.

***

Как сделать ягодный коктейль: рецепт вишневого милкшейка со шпинатом

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.

Вишня без косточек — 200 гр.

Шпинат — 1 пучок

Молоко — 200 мл.

Лед — 3 кубика.

Вишню подморозьте в течение 2 часов. Можно использовать и мороженные ягоды.

В блендере раскрошите лед, добавьте кусочки банана, вишню и промытый и просушенный шпинат. Все взбейте до однородной массы.

Добавьте молоко, еще раз взбейте и сразу подавайте.

***