Три идеи душистого ягодного чая

Автор
Три идеи душистого ягодного чая

Фруктово-ягодный чай — удачная альтернатива привычному черному или зеленому чаю. В холодном виде он невероятно освежает. В горячем – бодрит и поднимает настроение. Да и в конце концов, ягодный чай своими руками — это потрясающе вкусно.

Напиток можно приготовить из любых ягод, которые есть под рукой. Можно дополнить его травами и ароматными листьями. Подойдет мята, черная смородина, листочки мелиссы или земляники, и даже базилик.

Если какой-то чай полюбился вам в варианте из свежих ягод и листьев, вы можете заготовить чайную смесь на зиму, просто высушив нужные компоненты в духовке или сушке для фруктов. Храните такой чай в плотно закрытом бумажном пакете.

Делимся с вами самыми вкусными сочетаниями и рецептами ягодного чая.

Фруктово-ягодный чай своими руками

ягодный чай рецепт, как заварить фруктово ягодный травяной чай, фруктово ягодный чай, чай из листьев ягодных кустарников, ягодный чай своими руками

Ингредиенты:

Клубника — 10 шт.

Голубика — 15 шт.

Малина — 15 шт.

Ежевика — 6 шт.

Яблочное пюре — 3 ст.л.

Сахар— 3 ст.л.

Мед — 1,5 ст.л.

Кипяток — 1 л.

Промытые ягоды уложите в керамический чайник, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед. Перемешайте, стараясь не слишком повреждать ягоды. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.

Перед подачей чай нужно процедить.

Смородиновый чай с базиликом

ягодный чай рецепт, как заварить фруктово ягодный травяной чай, фруктово ягодный чай, чай из листьев ягодных кустарников, ягодный чай своими руками

Ингредиенты:

Черная смородина — 150 гр.

Фиолетовый базилик — 1 пучок

Сахар — 75 гр.

Лимон — 4-5 ломтиков

Кипяток — 1 л.

Листья базилика оборвите с веток и положите в чайник. Добавьте промытую смородину и сахар. Слегка разомните, чтобы ягоды дали сок, и залейте чуть остывшим кипятком. Через 10 минут налейте чай в чашки, добавьте ломтики лимона и подавайте.

Ягодный чай с мятой

ягодный чай рецепт, как заварить фруктово ягодный травяной чай, фруктово ягодный чай, чай из листьев ягодных кустарников, ягодный чай своими руками

Ингредиенты:

Вишня без косточек — 200 гр.

Малина — 100 гр

Мята — пучок

Сахар — 3 ст. л.

Ежевика — 100 гр.

Лепестки каркаде — 1 ч.л.

Кипяток — 0,5 л.

Промытые ягоды сложите в керамический чайник, порвите руками листья мяты и добавьте сухие лепестки каркаде. Примните ягоды, чтобы они пустили сок, добавьте сахар и залейте смесь кипятком.