Пирожки из слоеного теста: 5 вариантов летней начинки для любимой выпечки

Автор

Одно из важнейших достижений кулинарного прогресса — пирожки из готового слоеного теста. Ничто другое не сэкономит вам столько времени, позволяя при этом удерживать звание отличной хозяйки и гуру выпечки.

Начинки для пирожков из слоеного теста — предмет для бесконечного творчества. Внутрь можно класть все, что есть в холодильнике, оглядываясь лишь на сроки годности. Яйца, сыр, зелень, мясо, фрукты и ягоды — подойдет все. Летний сезон особенно располагает к экспериментам с зеленью и ягодами. Так не будем откладывать дело в долгий ящик.

5 летних рецептов пирожков из слоеного теста

Слоеные пирожки с абрикосами

Ингредиенты:

Крупные абрикосы —10 шт.

Малина — 250 гр.

Сахар — 100 гр

Кукурузный крахмал — 50 гр.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Экстракт миндаля — 1 ч. л.

Замороженное слоеное тесто — 2 упаковки

Молоко — 1 ст.л.

Сливки — 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Абрикосы ошпарьте кипятком, снимите кожуру и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и перемешайте с малиной, крахмалом, сахаром и размягченным маслом. Добавьте миндальный экстракт.

Тесто для пирожков раскатайте и вырежьте формочками круглые заготовки.

Подготовленную начинку выкладывайте на одну половинку круга, накрывайте второй и обжимайте, используя зубцы вилки. Тесто будет склеиваться лучше, если предварительно немного смочить его края водой.

Пирожки выложите на смазанный противень, смажьте смесью молока и сливок и выпекайте 20-15 минут до румяной корочки.

Слоеные пирожки с ягодами

Ингредиенты:

Свежие ягоды в любых пропорциях — 500 гр.

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра половинки лимона —

Соль — щепотка

Сахар — 150 гр.

Готовое слоеное тесто для пирожков — 2 уп.

Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, цедру и соль в средней миске.

Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. и формочками для печенья вырежьте заготовки для пирожков. На каждый пирожок пойдет две заготовки.

В центр заготовки выложите столовую ложку начинки, накройте второй заготовкой и скрепите края, прижимая их зубцами вилки, или специальным роликом. В центре верхней части сделайте небольшой надрез.

Скрепленные пирожки выложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов. Через 25 минут слоеные пирожки с ягодами будут готовы.

Слоеные пирожки с шоколадом и вишнями

Ингредиенты:

Свежая вишня без косточек — 400 гр.

Сахар — 1 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Черный шоколад — 60 гр.

Яйца — 1 шт.

Слоеное тесто — 2 упак.

Вишни нарежьте на кусочки и смешайте с сахаром. Если вишни кисловаты, сахара можно добавить больше. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл кусочки ягод. Охладите начинку в течение часа.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Тесто расстелите на столе и вырежьте 10 прямоугольных заготовок для пирожков.

В центр прямоугольника выкладывайте ложкой начинку, оставляя 1 см по краям для скрепления. Поверх начинки выложите по ломтику шоколада.

Смочите края водой, накройте каждую заготовку с начинкой еще одним прямоугольником теста и скрепите края, сжимая их пальцами или зубчиками вилки.

Сверху на каждом пирожке сделайте несколько проколов. Это нужно, чтобы испарялась лишняя влага из запекающихся ягод.

Выложите пирожки из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и запекайте 25-30 минут.

Слоеные пирожки с малиной и сливочным сыром

Ингредиенты:

Мягкий сливочный сыр — 250 г.

Сахар — 70 гр.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Замороженное слоеное тесто — 2 листа

Малиновый джем — 100 гр.

Свежая малина — 100 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра для присыпки.

Взбейте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, цедру и ваниль до однородной массы.

Раскатайте слоеное тесто в квадраты со стороной 25 см, и каждый разрежьте на 4 одинаковые части.

Вилкой наколите каждую заготовку, и положите в центре 1,5 ст.л. сливочного сыра. Сформируйте из сырной массы кольцо, внутрь которого положите немного джема, а поверх него — 3-4 свежих малиновых ягоды

Острым ножом сделайте надрезы от сырной начинки к углам квадрата. Тесто вдоль разрезов заверните в виде «вертушки», чтобы один край прикрывал малину, а второй оставался на месте.

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15-18 минут, до румяной корочки.

Слоеные пирожки с сыром и брокколи

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 уп.

Мягкий сыр — 200 гр.

Ветчина — 200 гр.

Брокколи — 200 гр.

Яйца — 1 шт.

Разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару. Сыр, нарезанную ветчину и брокколи смешайте в миске.

Раскатайте тесто на столе и разрежьте на прямоугольники. На одну часть заготовки положите начинку, второй накройте и защипните края.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.