Ягодный чизкейк с нежной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Испеките нежнейший ягодный чизекйк для апрельского уик-энда. Не важно, что в апреле еще нет свежих ягод. В ягодный чизкейк, рецепт которого мы предлагаем, подойдут и замороженные ягоды, и ягоды из любимого варенья.
Как приготовить ягодный чизкейк, рецепт с фото
Ингредиенты:
Песочное печенье — 450 г
Размягченное сливочное масло — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 3 шт.
Творожный сыр — 600 г
Лимон (сок и цедра) — 1⁄2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Жирные сливки — 100 мл
Свежие ягоды или фрукты — для украшения
Сахарная пудра — для подачи
Печенье измельчите в крошку с помощью скалки. В глубокой емкости смешайте крошку со сливочным маслом в однородную массу, и распределите ее по поверхности разъемной формы.
Основу будущего чизкейка уплотните столовой ложкой, оформите бортики и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Пока основа пирога остывает, взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру лимона, сливки и на небольшой скорости миксером перемешайте все до однородности.
Добавьте 1 яйцо и 3 желтка, и продолжайте взбивать массу на невысокой скорости не более 1 минуты. Если увеличить обороты миксера, или взбивать больше, в начинке образуются пузырьки воздуха, и во время выпечки пирог деформируется.
На остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите.
На нижнем уровне духовки установите противень с водой, на верхнем уровне поставьте чизкейк. Выпекайте при 120 градусов около 50 минут.
Дайте готовому чизкейку полностью остыть прямо в форме, затем уберите его на ночь в холодильник. Застывший пирог выньте из формы, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: bonapp.me