Ягодный чизкейк с нежной начинкой

Автор
Ягодный чизкейк с нежной начинкой

Испеките нежнейший ягодный чизекйк для апрельского уик-энда. Не важно, что в апреле еще нет свежих ягод. В ягодный чизкейк, рецепт которого мы предлагаем, подойдут и замороженные ягоды, и ягоды из любимого варенья.

Как приготовить ягодный чизкейк, рецепт с фото

Ингредиенты:

Ягодный чизкейк с нежной начинкой - изображение №1

Песочное печенье — 450 г

Размягченное сливочное масло — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 3 шт.

Творожный сыр — 600 г

Лимон (сок и цедра) — 1⁄2 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Жирные сливки — 100 мл

Свежие ягоды или фрукты — для украшения

Сахарная пудра — для подачи

Печенье измельчите в крошку с помощью скалки. В глубокой емкости смешайте крошку со сливочным маслом в однородную массу, и распределите ее по поверхности разъемной формы.

Основу будущего чизкейка уплотните столовой ложкой, оформите бортики и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Пока основа пирога остывает, взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру лимона, сливки и на небольшой скорости миксером перемешайте все до однородности.

Добавьте 1 яйцо и 3 желтка, и продолжайте взбивать массу на невысокой скорости не более 1 минуты. Если увеличить обороты миксера, или взбивать больше, в начинке образуются пузырьки воздуха, и во время выпечки пирог деформируется.

На остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите.

На нижнем уровне духовки установите противень с водой, на верхнем уровне поставьте чизкейк. Выпекайте при 120 градусов около 50 минут.

Дайте готовому чизкейку полностью остыть прямо в форме, затем уберите его на ночь в холодильник. Застывший пирог выньте из формы, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: bonapp.me