Нежный десерт с клубникой: рецепт клубничного тарта с начинкой из киви

Автор

Невероятный аромат фруктов, хрустящая песочная корочка — выпечка с клубникой еще никогда не была такой простой и вкусной. Ароматный и нежный курд из в роли начинки этого клубничного тарта заслуживает особых похвал.

Как приготовить тарт с клубникой и киви

Ингредиенты:

Для основы:

Лимонное или ванильное песочное печенье — 200 г.

Сливочное масло — 6 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Для начинки:

Киви спелые мягкие — 3-4 шт.

Сахар — 0,5 стак.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Яйца — 3 шт. и 3 яичных желтка

Сливочное масло — 6 ст. л.

Клубника — 200 гр.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Измельчите печенье в блендере до состояния крошки, добавьте растопленное масло и сахар, и еще раз перемешайте.

Выстелите полученной смесью дно и стенки формы для выпечки, диаметром 22-23 см. Утрамбовывайте массу плотно. Это можно сделать ложкой или стаканом с широким дном.

Поставьте форму в духовку, и выпекайте 4-5 минут до золотистой корочки. Затем выньте и дайте полностью остыть.

Пюрируйте киви в блендере и протрите его через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и выложите в толстостенную кастрюлю.

Взбейте яйца и желтки, и добавьте к фруктовому пюре. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь, и, постоянно помешивая, варите смесь, пока масло не растает, и смесь не загустеет. Не прекращайте помешивать, и не позволяйте фруктово-яичной массе закипать. Иначе яйца свернутся.

Если хотите, чтобы курд получился более яркого цвета, добавьте каплю зеленого пищевого красителя.

Готовую начинку пропустите через сито, чтобы удалить возможные частицы свернувшегося яйца, и охладите в холодильнике 2 часа.

Промытую и просушенную клубнику нарежьте на четверти и заполните основу для тарта. Сверху залейте курдом и украсьте еще несколькими дольками клубники.