Постные блины: рецепт нежных блинчиков к чаю в пост
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Постные блины на воде — находка не только для тех, кто держит пост. Рецепт постных блинов без молока и яиц пригодится и веганам, и тем, кому вреден яичный белок или лактоза. В любом случае, получается нежные и тонкие кружевные блинчики. Забирайте себе рецепт и наслаждайтесь
Как испечь постные блины на минералке, рецепт
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Вода – 2 ст.
Масло растительное – 50 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сода — щепотка.
Смешайте муку, соду, соль и сахар. Постепенно вливая в сухую смесь теплую воду, помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Если взбиваете тесто миксером, не прекращайте взбивать, пока не образуется однородная гладкая масса.
После этого влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо взбейте.
Дайте тесту настояться 25-30 минут. Мука станет более клейкой, и блинчики без яиц и молока не будут разрываться.
Слегка смажьте дно антипригарной сковороды, раскалите ее, наливайте тонкий слой теста и поджаривайте блины с обеих сторон до готовности.
Постные блины на минералке не будут подрумяниваться, как обычные, с молоком и яйцами. Если хотите придать им золотистый цвет, добавьте в тесто щепотку куркумы.
Подайте к блинчикам ваше любимое варенье, мед или ореховое масло и нарезанные ломтиками бананы.