Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост

Автор
Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост

Предлагаем вам идею постного обеда в экзотическом исполнении. Три сытных и вкусных салата с фунчозой готовятся просто и быстро, и отлично насыщают

Китайская рисовая вермишель фунчоза — универсальная основа для супов, салатов и самых разнообразных блюд постной кухни. Традиционные крепкие наборы пряностей можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Фунчоза готовится не совсем так, как привычная нам вермишель. И к этому нужно отнестись внимательнее, потому что переваренная фунчоза в салате раскиснет, а недоваренная будет налипать на зубы.

Вермишель диаметром до 0,5мм нужно залить кипятком и настоять под крышкой 5 мин. Затем слить воду. Более толстую фунчозу варят в подсоленном кипятке не дольше 3 минут.

Постные блюда на обед: салат с фунчозой и овощами, рецепт

постный обед, постный обед рецепты, постные блюда на обед, салат фунчоза, салат с фунчозой, салат с фунчозой рецепт, салат с фунчозой рецепт с фото, салат фунчоза с овощами рецепт

Ингредиенты:

Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост - изображение №1

Капуста белокочанная — четверть головки

Морковь — 2 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Фунчоза — 1 пачка.

Кунжут — 2 пачки.

Масло оливковое (для заправки)

Соевый соус (для заправки)

Запарьте или отварите фунчозу, слейте воду и промойте вермишель в холодной воде.

Нашинкуйте морковь длинной соломкой, тонко нарежьте капусту и огурец.

Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Овощи смешайте и отставьте.

Обжарьте кунжут до золотистого цвета, высыпьте его в овощи, добавьте фунчозу. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом и соевым соусом.

Постные блюда на обед: салат фунчоза с фасолью и грибами

постный обед, постный обед рецепты, постные блюда на обед, салат фунчоза, салат с фунчозой, салат с фунчозой рецепт, салат с фунчозой рецепт с фото, салат фунчоза с овощами рецепт

Ингредиенты:

Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост - изображение №2

Фунчоза — 50 г

Фасоль стручковая — 100 г

Грибы вешенки — 200 г

Чеснок — 6 зуб.

Лук репчатый — 1 шт

Маслины — горсть

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Луковицу нарежьте полукольцами, зубчики чеснока нарубите и обжарьте на среднем огне в растительном масле.

Подготовьте фунчозу: залейте кипятком и дайте настояться 5 минут под крышкой. Выбирая емкость, учитывайте, что распаренная рисовая вермишель увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Грибы промойте, дайте стечь воде и нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду, где жарится лук.

Когда грибы немного обжарятся, добавьте соевый соус, готовую фунчозу и маслины. Добавьте нарезанную фасоль, соль и перец.

Сковороду снимите с огня, и дайте 10 минут постоять под крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматами и настоялось.

Постные блюда на обед: салат из фунчозы с тофу и остро-сладким соусом

постный обед, постный обед рецепты, постные блюда на обед, салат фунчоза, салат с фунчозой, салат с фунчозой рецепт, салат с фунчозой рецепт с фото, салат фунчоза с овощами рецепт

Ингредиенты:

Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост - изображение №3

Для соуса

Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.

Соевый соус — 5-6 ст. л.

Рисовое вино — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Корень имбиря — 10 см.

Чеснок — 3 зубчика

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Вода — 6 ст.л.

Для фунчозы:

Кунжутное масло — 2 ст. л.

Фунчоза — 200 г.

Шпинат — 2 пучка

Твердый тофу — 300 г.

Кунжут — горсть.

Запарьте фунчозу в течение 3-5 минут, слейте воду, промойте под холодной водой и отставьте.

Поместите все ингредиенты соуса в блендер и взбейте до состояния однородной гладкой массы.

Разрежьте тофу на кубики, отожмите лишнюю влагу. В сковороде разогрейте 1 ст.л. кунжутного масла и, мягко помешивая, обжарьте в нем тофу до глубокого золотисто-коричневого цвета. Добавьте немного черного перца, и столовую ложку воды, дайте немного потомиться и снимите тофу со сковороды.

Налейте в сковороду оставшееся кунжутное масло, разогрейте, добавьте фунчозу и готовый соус. Помешивайте, чтобы соус равномерно распределился по вермишели.

Через пару минут снимите с огня, добавьте рубленный шпинат и тофу, и посыпьте обжаренным кунжутом.