Четвертая седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Четвертая неделя Великого поста длится с 4 по 10 апреля. В церковном календаре она посвящена святому Иоанну Лествичнику.
Меню поста на этой неделе дополняется рыбными блюдами. Их можно готовить в четверг, 7 апреля, в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. В остальном же, график разрешенных блюд на четвертой неделе поста выглядит так:
Четвертая седмица великого поста, питание
Понедельник, 4 апреля — сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты)
Вторник, 5 апреля — отварная пища без добавления масла.
Среда, 6 апреля — сыроедение без масла.
Четверг, 7 апреля — в честь Благовещения Пресвятой Богородицы разрешаются рыбные блюда и немного вина. Основное меню — отварная пища без масла.
Пятница, 8 апреля — сыроедение без масла.
Суббота, 9 апреля — вареные блюда с маслом, вино.
Воскресение, 10 апреля — вареные блюда с маслом; вино.
Великий пост, четвертая неделя: что можно есть
Мы собрали лучшие рецепты постных блюд, чтобы вам было удобно составить сбалансированное меню на четвертую неделю поста. Комбинируйте рецепты на свое усмотрение, чтобы пост был полезным и для души, и для тела.
Четвертая неделя поста: блюда для основного меню
Что приготовить на завтрак: 3 идеи для завтрака в пост на каждый день
Великий пост: рецепты постных блюд к обеду
Великий пост: вкусные рецепты из постных продуктов
5 постных рецептов для детей
Вкусные рецепты постных блюд из картофеля
Четвертая неделя поста: рецепты постных десертов и выпечки
Постная выпечка: рецепт яблочных кексов для чаепития в пост
Великий пост: лучшие десерты
Постные сладости к чаю: простой рецепт домашней халвы