Шикарная постная выпечка: банановый хлеб с орехами и сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Банановый хлеб с орехами и сухофруктами — не просто постный кексик. Это выпечка для тех, кто даже в пост хочет баловать себя чем-то особенным и изысканным.
Именно бананы используют в рецептах постной сладкой выпечки вместо яиц — они прекрасно «держат» тесто. А мускатный орех придает изумительную пикантную нотку. Хотите убедиться — испеките к чаю банановый хлеб. Рецепт простой, а вкусно — до невозможности.
Постный банановый хлеб, рецепт
Ингредиенты:
Банан — 4 шт.
Пшеничная мука — 210 г.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — по вкусу.
Мускатный орех — щепотка
Коричневый сахар — 75 г.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл.
Орехи различные — 50 г.
Сухофрукты различные — 50 г.
Сухофрукты залейте кипятком и оставить на 15 минут.
Бананы разомните блендером, добавьте сахар, подсолнечное масло и перемешайте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.Постепенно добавляйте в банановое пюре сухую смесь и перемешивайте, чтобы не оставалось комочков.
Ополосните и отожмите сухофрукты, раздробите орехи, добавьте все в тесто и тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 175 градусах 30-35 минут, до готовности.
Как приготовить банановый хлеб, видео