Шикарная постная выпечка: банановый хлеб с орехами и сухофруктами

Автор
Шикарная постная выпечка: банановый хлеб с орехами и сухофруктами

Банановый хлеб с орехами и сухофруктами — не просто постный кексик. Это выпечка для тех, кто даже в пост хочет баловать себя чем-то особенным и изысканным.

Именно бананы используют в рецептах постной сладкой выпечки вместо яиц — они прекрасно «держат» тесто. А мускатный орех придает изумительную пикантную нотку. Хотите убедиться — испеките к чаю банановый хлеб. Рецепт простой, а вкусно — до невозможности.

Постный банановый хлеб, рецепт

Ингредиенты:

Шикарная постная выпечка: банановый хлеб с орехами и сухофруктами - изображение №1

Банан — 4 шт.

Пшеничная мука — 210 г.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Соль — по вкусу.

Мускатный орех — щепотка

Коричневый сахар — 75 г.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл.

Орехи различные — 50 г.

Сухофрукты различные — 50 г.

Сухофрукты залейте кипятком и оставить на 15 минут.

Бананы разомните блендером, добавьте сахар, подсолнечное масло и перемешайте до однородности.

Просейте муку с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.Постепенно добавляйте в банановое пюре сухую смесь и перемешивайте, чтобы не оставалось комочков.

Ополосните и отожмите сухофрукты, раздробите орехи, добавьте все в тесто и тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 175 градусах 30-35 минут, до готовности.

Как приготовить банановый хлеб, видео