Груши в слоеном тесте: три версии любимого вкусного десерта
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Простые рецепты десертов, которые можно быстренько приготовить из того, что есть в доме, пригодятся любой хозяйке. Мы нашли для вас три варианта восхитительной сладкой выпечки. Рецепты с фото этих десертов с грушей требуют минимум продуктов, а результат выглядит невероятно аппетитно. Итак, груша плюс слоеное тесто: красивые десерты, фото и рецепты.
Простой десерт на скорую руку: запеченная груша в слоеном тесте

Сладкие груши с твердой мякотью разрежьте пополам, удалите кожицу и сердцевину, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Раскатайте пласт слоеного теста, и накройте им груши. Излишки теста срежьте. Сделайте на слое теста насечки, чтобы пар от груш мог свободно выходить.

Запекайте вкуснятину 20 минут при температуре 180 градусов. За 2-3 минуты до того, как окончательно достать груши из духовки, смажьте тесто взбитым желтком.
Вкусные десерты: груша на подушке из слоеного теста
Крупную сладкую грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и сделайте по поверхности неглубокие продольные желобки. Просушите грушу бумажными салфетками, чтобы удалить лишний сок.
Пласт замороженного слоеного теста положите на стол и вырежьте из него «подушку» для груши — обведите контур половинки груши на расстоянии 1 — 1,5 см. Если хотите красивый десерт — сделайте «груше» из теста еще пару листочков.
В центр подушки выложите половинку груши срезом вниз, и присыпьте все сверху смесью сахара и корицы.
Выпекайте этот десерт 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Простой и вкусный десерт: груша в сиропе и слоеном тесте
Сварите сироп из 1 стак. сахара, 1,5 стак. воды, 5 бутонов гвоздик, 2 звёздочек бадьяна, кориандра, 4 горошин перца, 2 -3 палочек корицы и 1 ч.л. коньяка.
4 груши очистите от кожуры, погрузите их целиком в сироп и потомите на медленном огне 5-10 мин. Готовые груши остудите и аккуратно оберните полосками слоеного теста.
Готовую конструкцию смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Сироп процедите, добавьте туда 2 ст.л. меда, и полейте им запеченные груши.