Готовим сытный полезный завтрак: мясной пирог Тамале

Автор

Фирменные рецепты вкусных завтраков нужно периодически пополнять. И семья это оценит, и вы не растеряете кулинарную эрудицию. Если вы часто размышляете, что приготовить на завтрак, рецепты новинок — это то, что вам нужно. Опробуйте новый рецепт завтрака — мексиканский мясной пирог Тамале. Вернее, это одна из быстрых и удобных вариаций на тему Тамале. Благодаря простоте приготовления, она отлично впишется в утренний ритм. А мясные блюда на завтрак — лучший способ получить энергию и силы на весь день.

Как приготовить пирог Тамале на завтрак: рецепт

Ингредиенты:

Для фарша

Оливковое масло: 1 ст.л.

Лук — 1 шт.

Чеснок— 1 зубчик.

Говяжий фарш — 700 г.

Молотая паприка — 1 ч.л.

Тмин — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Сухой сельдерей — 1 ч.л.

Томатная паста — 170 г.

Говяжий бульон — 200 мл.

Для теста

Кукурузная мука — 1 стак.

Сливочное масло — 50 г.

Соль — щепотка.

Бульон — 75 мл.

Измельчите луковицу и обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле. Добавьте измельченный чеснок, и еще минуту подержите на огне.

Затем удалите лук и чеснок, а на сковороду выложите фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, а когда мясо зарумянится, верните в сковороду обжаренные овощи.

Смешайте в миске все специи, добавьте по вкусу соль и черный перец и приправьте ими фарш. Влейте бульон и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. Через пару минут добавьте в фарш томатную пасту, и еще раз тщательно вымешайте.

Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель для теста, масло и соль. Постепенно вливая бульон, замесите деревянной лопаткой кукурузное тесто.

Выложите фарш в форму для выпечки. Можно использовать порционные судочки. Поверх него выложите тесто слоем в 1-2 см.

Запекайте мясной пирог на завтрак в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15-20 минут. Когда тесто подрумянится, пирог готов.

При желании его можно присыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Фото:

amandascookin.com