Синнабоны: нежные булочки с корицей и сливочной помадкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Булочки синнабон становятся у нас все популярнее. И если вы не раз задумывались над тем, чтобы приготовить эту аппетитную выпечку дома, но не знали с чего начать, предлагаем вам проверенный рецепт синнабонов с помадкой. Приготовьте эти нежнейшие булочки дома и почувствуйте этот изумительный вкус!
Горячая выпечка с корицей — идеальный десерт для зимних холодов. Нежное теплое тесто, аромат корицы и тающий во рту крем — перед таким лакомством невозможно устоять. Долгое время классический рецепт синнабона держался в строжайщем секрете, но прошло время и способ приготовления ароматных булочек с корицей стал известен. Сегодня синнабоны готовят с разнообразными начинками, с шоколадом, добавляют орехи с корицей и даже ягоды. Хотите тоже научиться готовить синнабоны быстро и просто? Вот вам проверенный рецепт.
Как приготовить булочки синнабон с корицей
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 600 г
- Сухие дрожжи — 4,5 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло растопленное — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки
- Коричневый сахар — 100 г
- Корица — 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания
Для глазури
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Горячая вода — 2-3 ч.л.
Рецепт синнабона:
-
Смешайте 1,5 стак. муки, дрожжи и соль.
-
В маленькой кастрюле смешайте молоко, воду, масло и сахар, подогрейте примерно до 50 градусов, постоянно помешивая. Когда сахар растает, вылейте жидкость в сухую смесь и размешайте до однородного состояния.
-
Добавьте яйцо, еще полстакана муки и месите еще 2 минуты.
-
Небольшими порциями вмешивайте остальную муку, пока не получится мягкое послушное тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте отстояться 20 минут.
-
Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной чуть больше 0,5 см. Смажьте пласт сливочным маслом и равномерно засыпьте смесью корицы и коричневого сахара, оставляя по периметру границу около 1 см.
-
Сверните тесто в плотный рулет, защепите, чтобы края не расходились, и нарежьте на 12 одинаковых колечек.
-
Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
-
Тем временем приготовьте помадку. Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и горячую воду, и разотрите компоненты вилкой до однородного состояния.
- Когда синнабоны немного остынут, покройте их помадкой и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить синнабоны своими руками дома. Пусть этот рецепт аппетитных булочек с корицей займет почетное место в вашей кулинарной книге, и вы еще не раз будете радовать семью и гостей превосходной домашней выпечкой.