Румяные и вкусные пирожки с яблоками в духовке, постный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Хорошая новость для вегетарианцев и худеющих: выпечка без молока и яиц тоже получается вкусной, пышной и съедается моментально. Вы еще не пробовали печь постные пироги из такого теста? Почему бы не попробовать прямо сегодня?
Тем более, что хлопот с таким тестом минимум — в нем нет компонентов, которые осложняют брожение и «поднятие». Зато в результате у вас получатся невероятно вкусные постные пироги с ароматной начинкой.
Рецепт постных пирогов
Ингредиенты:
- Теплая вода —1,5 стак.
- Дрожжи —50 гр. свежих.
- Сахар — 0,5 стак.
- Рафинированное растительное масло — 180 мл.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 пак.
- Мука — 900 гр.
- Яблоки —1,5 кг.
- Сахар — 1 стак.
- Корица — 4 ч.л.
Готовим постные пироги в духовке, пошаговый рецепт
-
Тесто для постных пирожков не хлопотное, подходит легко, но ему нужно время. Поэтому замесить его лучше с вечера.
-
Смешайте в пятилитровой кастрюле теплую, но не горячую воду, сахар и дрожжи. Помешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
-
Затем добавьте масло, соль, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. В жидкость небольшими порциями всыпайте хорошо просеянную муку, и вымешивайте. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.
-
Накройте кастрюлю с тестом крышкой, и поставьте в холодильник на всю ночь. Не бойтесь этого неожиданного шага: в холоде тесто для постных пирожков поднимется так же эффективно, как обычное сдобное поднимается в тепле.
-
Спустя 8 часов, выньте тесто из холодильника, скатайте в небольшие шарики, диаметром около 4 см, и разложите их на смазанном маслом столе. Накройте их полотенцем и оставьте подойти на 15-20 минут. Сейчас тесту понадобится тепло, поэтому, стоит включить духовку, чтобы воздух немного прогрелся.
-
Когда тесто увеличится в объеме, берите шарики по одному, расплющивайте пальцами на присыпанной мукой поверхности и закладывайте в середину начинку — нарезанные брусочками яблоки и сахар, смешанный с корицей.
-
Защипывайте края пирожков таким швом, который используется для вареников. Немного вдавите шов внутрь, чуть сплющите пирожок и выкладывайте на смазанный противень.
- Выпекать постные пирожки с яблоками нужно 15 минут при температуре 190 градусов.
Фото: natashaskitchen.com
Если хотите, чтобы поверхность зарумянилась, и стала глянцевой, как у обычных пирожков, смажьте ее перед выпечкой сахарным сиропом.