Шашлык в мультиварке: как готовить

Автор

Хочется шашлычка, а на пикник выбраться некогда? Это не проблема, если в доме есть мультиварка. Шашлык из мультиварки получается такой же ароматный и вкусный, как на костре, а готовится в разы проще.

Мясо для шашлыка в мультиварке можно использовать любое: от классической баранины, до привычной свинины или диетической курицы. Так же, как для костра, для мультиварки мясо нужно замариновать, и именно маринад будет определять вкус будущего шашлыка.

Шашлык в мультиварке, рецепт

Ингредиенты: мясо - 500г, репчатый лук - 2 шт, помидоры – 3 шт, уксус винный красный- 4 ст.л, укроп, петрушка, кинза, базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Вымойте и освободите от пленок мясо, у птицы удалите шкурку. Разрежьте на кусочки среднего размера, выложите в глубокую неметаллическую миску, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей для шашлыка. Перемешайтемясо с приправами и добавьте уксус. Нарежьте кольцами лук, и уложите его поверх мяса. Накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

Шашлык в мультиварке готовится на программе«Выпечка». Замаринованное мясо переложите в чашу мультиварки вместе с маринадом, но без лука. Включите режим «Выпечка» на 1 час, а потом на 10 минут режим «Каша». Это нужно, чтобы мясо протомилось и стало мягким и сочным.

Подавайте шашлык со свежей зеленью и нарезанными помидорами.

Фото: depositphotos