Майские праздники 2015: шашлык из свинины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шашлык из свинины – сочный и аппетитный. А поскольку майские праздники на носу и «шашлычный» сезон вот-вот будет открыт, мы нашли самый вкусный рецепт шашлыка из свинины, который оценят все.
Шашлык из свинины - самый ароматный и вкусный, при правильном приготовлении он всегда получается зажаристым и очень нежным. Но чтоб шашлик из свинины порадовал всех присутствующих своими вкусовыми качествами, нужно правильно выбирать мясо и сделать вкусный маринад. Для шашлыка из свинины подойдут ошеек или шейка. Шашлык будет мягким и сочным. Также для шашлыка подойдет корейка, грудинка или поясничная часть. А вот лопатка или окорок слишком волокнисты для шашлыка из свинины. Шашлык получится жетским и сухим.
Рецепт шашлыка из свинины
- Для начала не обходимо замариновать мясо. Предлагаем такой вариант маринада для шашлыка из свинины: на 1 кг - 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль .
- Мясо для шашлыка из свинины нарезать кубиками по 3-5 см.
- Залить мясо маринадом. Мариновать 3 часа.
4. Нанизать кусочки мяса на шампур достаточно плотно.
5. Жарить шашлик из свинины нужно периодически сбрызгивая его маринадом или водой для сочности. Регулярно поворачивайте шампур.
6. Когда мясо подрумянится сов сем сторон, проткните его ножиком или снимите один кусочок шашлыка «на пробу».
7. Готовый шашлик можно подавать с печоной картошечкой, овощами и зеленью.
Приятного аппетита! А как вы готовите шашлик из свинины?
Экспресс-маринады для шашлыка из свинины (видео)