3 рецепта на завтрак от Даши Малаховой

Автор

Осенью у нас была возможность пообщаться с Дашей Малаховой лично и выведать у нее все секреты материнства и воспитания деток, а вот что касается кулинарии, мы обсудить не успели.

Поэтому Даша разрешила нам поделиться с вами некоторыми своими рецептами, о которых она рассказывала в собственном кулинарном шоу.

Ее сыночки наверняка уже усели оценить эти три рецепта на завтрак. Попробуйте и вы!

Корзиночки на завтрак

Понадобится:

  • Тонкий лаваш
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 ломтиков твердого сыра
  • 1 помидор
  • 6 яиц
  • Сливочное масло

Как приготовить:

Разрежьте тонкий лаваш на квадраты. Смажьте сливочным маслом и выложите в формы для маффинов. В каждую "корзиночку" положите по ломтику ветчины, сыра и кусочку помидора. Вбейте по одному яйцу и запеките в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 С.

Яйца Орсини

Понадобится:

  • 3 ломтика батона
  • 3 яйца
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли
  • Зеленый лук для подачи

Как приготовить:

Смажьте ломтики батона сливочным маслом. С помощью кулинарного кольца вырежьте в хлебе круги. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли.

Выложите ломтики батона на противень, выстеленный пергаментной бумагой. На батон аккуратно выложите белок и сделайте небольшие углубления, помесив в них желтки.

Запеките в течение 5-7 минут при температуре 170-175 С. Подавайте с зеленым луком.

Киш с сосисками и сыром

Понадобится:

  • 2 сосиски
  • 2 яйца
  • 30 мл сливок
  • 1 помидор
  • 50-70 г сыра
  • Петрушка
  • Соль
  • Для теста:
  • 125 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды

Как приготовить:

Замесите тесто для основы киша: смешайте тертое сливочное масло с мукой, преретерев в крошку. Добавьте яйцо, соль, пару ложек ледяной воды и замесите тесто. Слепите в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Подготовленное тесто раскатайте, выложите в формочки и сделайте проколы вилкой. Формы с тестом выстелите пергаментной бумагой, насыпьте груз (фасоль и сухой горох) и запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 С.

В подготовленные основы для киша выложите нарезанные сосиски и половинки помидоров.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки аккуратно переложите в формочки, а белки взбейте со сливками, мелко рубленой петрушкой и тертым сыром, посолив по вкусу. Перелейте смесь в формочки и выпекайте в течение 15-17 минут при температуре 170 С.