3 рецепта на завтрак от Даши Малаховой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Осенью у нас была возможность пообщаться с Дашей Малаховой лично и выведать у нее все секреты материнства и воспитания деток, а вот что касается кулинарии, мы обсудить не успели.
Поэтому Даша разрешила нам поделиться с вами некоторыми своими рецептами, о которых она рассказывала в собственном кулинарном шоу.
Ее сыночки наверняка уже усели оценить эти три рецепта на завтрак. Попробуйте и вы!
Корзиночки на завтрак
Понадобится:
- Тонкий лаваш
- 6 ломтиков ветчины
- 6 ломтиков твердого сыра
- 1 помидор
- 6 яиц
- Сливочное масло
Как приготовить:
Разрежьте тонкий лаваш на квадраты. Смажьте сливочным маслом и выложите в формы для маффинов. В каждую "корзиночку" положите по ломтику ветчины, сыра и кусочку помидора. Вбейте по одному яйцу и запеките в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 С.
Яйца Орсини
Понадобится:
- 3 ломтика батона
- 3 яйца
- Сливочное масло
- Щепотка соли
- Зеленый лук для подачи
Как приготовить:
Смажьте ломтики батона сливочным маслом. С помощью кулинарного кольца вырежьте в хлебе круги. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли.
Выложите ломтики батона на противень, выстеленный пергаментной бумагой. На батон аккуратно выложите белок и сделайте небольшие углубления, помесив в них желтки.
Запеките в течение 5-7 минут при температуре 170-175 С. Подавайте с зеленым луком.
Киш с сосисками и сыром
Понадобится:
- 2 сосиски
- 2 яйца
- 30 мл сливок
- 1 помидор
- 50-70 г сыра
- Петрушка
- Соль
- Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 2-3 ст. ложки ледяной воды
Как приготовить:
Замесите тесто для основы киша: смешайте тертое сливочное масло с мукой, преретерев в крошку. Добавьте яйцо, соль, пару ложек ледяной воды и замесите тесто. Слепите в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Подготовленное тесто раскатайте, выложите в формочки и сделайте проколы вилкой. Формы с тестом выстелите пергаментной бумагой, насыпьте груз (фасоль и сухой горох) и запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 С.
В подготовленные основы для киша выложите нарезанные сосиски и половинки помидоров.
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки аккуратно переложите в формочки, а белки взбейте со сливками, мелко рубленой петрушкой и тертым сыром, посолив по вкусу. Перелейте смесь в формочки и выпекайте в течение 15-17 минут при температуре 170 С.