5 вкусных рецептов для детей и всей семьи

Автор

Каждая мама старается готовить ребенку блюда, которые принесут ему максимальную пользу, но самый идеальный вариант – это когда вся семья питается правильно и полезно.

На самом деле, диетические и полезные блюда могут быть тоже очень вкусными, и мы вам это докажем в нашей рубрике 5 рецептов.

Котлетки с цветной капустой

Понадобится:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 30-40 г сыра
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, муку, сыр (натёртый на крупной тёрке) и соль. Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.

Омлет с брокколи на пару

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 200 г брокколи и цветной капусты
  • 2 стол ложки молока
  • соль
  • сливочное масло для смазывания формочек

Как приготовить:

Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на три части, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается). Готовить в пароварке минут 10.

Куриные котлетки с творогом

Понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 50 г творога
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 10 г укропа
  • 150 мл сливок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить:

Куриное филе измельчить в блендере, добавить творог, яйцо, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Влить сливки, дать закипеть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.

Индейка в сливочном соусе

Понадобится:

  • 100 г индейки
  • половинка небольшой луковицы
  • оливковое масло
  • Для соуса:
  • 70 мл сливок 20%
  • 1 стол ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
  • укроп

Как приготовить:

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить мелко нарезанный лук, обжарить ещё 1 минуту. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. К сливкам добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать и добавить к мясу. Тушить (без крышки), помешивая, 3-5 минут.

Булочки с брокколи

Понадобится:

  • 4 соцветия брокколи
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • сахар, соль
  • 1 яйцо
  • 1 стол ложка сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • 30-40 г сыра
  • кунжут

Как приготовить:

Брокколи промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Воду слить, дать брокколи остыть и обсохнуть. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и сметану. Снова взбить.

В получившуюся массу всыпать муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к массе и перемешать.

В формочку (я использовала силиконовые, поэтому маслом их не смазывала) выложить 1 столовую ложку теста, на тесто соцветие брокколи, сверху ещё одна столовая ложка теста. Посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь