5 вкусных рецептов для детей и всей семьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Каждая мама старается готовить ребенку блюда, которые принесут ему максимальную пользу, но самый идеальный вариант – это когда вся семья питается правильно и полезно.
На самом деле, диетические и полезные блюда могут быть тоже очень вкусными, и мы вам это докажем в нашей рубрике 5 рецептов.
Котлетки с цветной капустой
Понадобится:
- 500 г цветной капусты
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 30-40 г сыра
- соль
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, муку, сыр (натёртый на крупной тёрке) и соль. Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Омлет с брокколи на пару
Понадобится:
- 1 яйцо
- 200 г брокколи и цветной капусты
- 2 стол ложки молока
- соль
- сливочное масло для смазывания формочек
Как приготовить:
Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на три части, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается). Готовить в пароварке минут 10.
Куриные котлетки с творогом
Понадобится:
- 200 г куриного филе
- 50 г творога
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 маленькое яйцо
- 1 маленькая луковица
- 10 г укропа
- 150 мл сливок
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить:
Куриное филе измельчить в блендере, добавить творог, яйцо, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Влить сливки, дать закипеть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
Индейка в сливочном соусе
Понадобится:
- 100 г индейки
- половинка небольшой луковицы
- оливковое масло
- Для соуса:
- 70 мл сливок 20%
- 1 стол ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
- укроп
Как приготовить:
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить мелко нарезанный лук, обжарить ещё 1 минуту. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. К сливкам добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать и добавить к мясу. Тушить (без крышки), помешивая, 3-5 минут.
Булочки с брокколи
Понадобится:
- 4 соцветия брокколи
- 40 г мягкого сливочного масла
- сахар, соль
- 1 яйцо
- 1 стол ложка сметаны
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
- 30-40 г сыра
- кунжут
Как приготовить:
Брокколи промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Воду слить, дать брокколи остыть и обсохнуть. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и сметану. Снова взбить.
В получившуюся массу всыпать муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к массе и перемешать.
В формочку (я использовала силиконовые, поэтому маслом их не смазывала) выложить 1 столовую ложку теста, на тесто соцветие брокколи, сверху ещё одна столовая ложка теста. Посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Больше новостей читай здесь