3 рецепта пасты для детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Итальянцы знают толк в еде, и кормят своих деток пастой с самых ранних лет!
При этом приготовить ее можно очень полезной, питательной и вкусной. Попробуй эти три рецепта пасты для своего крохи. Уверены, ему понравится!
Паста с нежной куриной грудкой и брокколи
Тебе понадобится:
- 500 грамм пасты
- 500 грамм куриной грудки
- 500 грамм брокколи
- свежая петрушка
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- сушеные специи (орегано, базилик, майоран)
- свежо выжатый сок лимона
- 500 грамм молока
- 4 столовые ложки муки
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыра чеддер
Как приготовить:
Порезать куриную грудку на кусочки, брокколи разделить на соцветия, мелко порубить петрушку, чеснок мелко нарезать, сыр чеддер натререть на терку. Курицу замариновать на 15 минут в соке лимона и сушеных специях. Отврить брокколи 2 минуты.
Для соуса нужно растопить в кастрюле масло, добавить муку и варить в течение одной минуты, помешивая деревянной ложкой. Затем снять кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая 5 минут пока соус не загустеет. Затем добавить понемногу сыр, и мешать, держа на огне, пока сыр не расплавится.
На большой сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и подержать его в оливковом масле пару минут. Затем добавить куриную грудку и обжарить 5-7 минут на большом огне. Затем добавить брокколи и жарить 3 минуты.
Отварить пасту до состояния al Dente, слить воду. Пасту добавить на сковородку к грудинке и подержить пару минут. Выложить пасту с куриной грудкой и брокколи на тарелку. Полить щедро сырным соусом, приправить петрушкой.
Паста с сосисками – «осьминожками»
Тебе понадобится:
- 500 грамм пасты
- 6 длинных сосисок
- 1 большая луковица
- 3 больших помидора
- 3 столовые ложки томатного соуса
- оливковое масло
- свежий базилик
Как приготовить:
Поджарить на оливковом масле лук кольцами. Затем добавить сосиски (сосиски разрезать на две части и каждую часть, разрезать поперек на четыре до половины). Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой, пока сосиски не раскроются и не получатся «осминожки», потом добавьте порезанные помидоры и томатный соус.
Отваритть пасту до состояния All Dente, слить воду. Затем пасту добавить на сковородку к сосискам и соусу, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Выложить пасту на тарелку с сосиской.
Паста со спаржей и зеленым горошком
Тебе понадобится:
- 500 грамм пасты
- 2 чашка спаржи
- 3 средние морковки
- 1 чашка свежего зеленого горошка
- пучок свежего базилика
- 100 грамм сыра Пармезан
- оливковое масло, соль, перец
Как приготовить:
Нарезать спаржу, морковку соломкой, базилик порвать и натереть на терке сыр Пармезан.
Отварить спаржу, затем обжарить на оливковом масле вмсте с морковью. Отварить пасту до состояния All Dente. Пасту добавить на сковородку к овощам, посолить, поперчить (по вкусу) и перемешать, дать постоять на огне пол-минутки. Затем выложить пасту в тарелку, добавить листья базилика и посыпать сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Больше новостей читай здесь