5 простых рецептов печенья для детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Дети очень любят сладости, но печенье, купленное в магазине, может содержать слишком много вкусовых добавок и сахара.
Чтобы приготовить детское печенье дома, потребуется не так уж много времени и сил. Такие сладости будут намного полезнее магазинных. Кроме того, печенье – универсальный десерт, которым можно перекусить в любое время, к примеру, взять на прогулку или дать ребенку с собой в школу.
Традиционно, пять простых рецептов от редакции UAUA.info:
1. Морковное печенье
Ингредиенты: растительное масло 100 мл, сахар 60 г, морковь 250 г, мука 350 г, разрыхлитель 1-2 ч. л.
Приготовление. Хорошо помытую и почищенную морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в емкость и вымесить. Вместе с малышом вы можете формировать из теста шарики величиной с грецкий орех. На противень постелить пергаментную бумаг и выложите шарики. Немного прижмите их рукой или вилкой. Выпекать 30 мин в духовке при температуре 180 градусов. Затем уменьшить температуру до 700 и подсушить печенье в еще 30 мин. Легкое и хрустящее печенье готово!
Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 150 г, кокосовая стружка 150 г.
Приготовление. Взбить яйца с сахаром. Добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было формировать шарики. При необходимости добавить еще кокосовой стружки. Влажными руками сформировать шарики из теста, выложить их на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Печенье без яиц для самых маленьких
Ингредиенты: сахар 1ст., масло топлёное 0,75 ст., молоко 0,5ст., уксус, сода 1ч. л., мука картофельная 0,5 ст., мука пшеничная 2,5 ст., ванилин.
Приготовление. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить молоко и продолжать размешивать до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить ванилин. Разделить тесто на несколько частей и положить на 20-30 мин в холодильник. Из каждой части теста раскатать пласт толщиной 6-7 мм и с помощью формочек вырезать печенье. Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180-200 градусов до золотистого цвета.
4. Банановое печенье без муки и сахара
Ингредиенты: банан 3 шт., овсяные хлопья 2 ст., изюм 1/4 ст., сливочное масло 1/3 ст., молоко 1/2 ст., ванилин.
Приготовление. С помощью блендера или вилки измельчаем бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляем овсяные хлопья, изюм, молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем лепешечки из теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Творожное печенье
Ингредиенты: мука 250 г, творог 250 г, сливочное масло 250 г, яйцо 2 шт., сметана 0,5 ст.
Приготовление. Натереть на терке масло, перемешать его с мукой, добавить протертый творог, желтки, сметану. Замесить тесто. Положить тесто на 2 часа в холодильник. Затем раскатайте тесто в корж толщиной 0,5 см и вырезайте печенье стаканом или специальными формами. Печенье выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Больше новостей читай здесь.