Хочу такое: имбирное печенье (рецепт + фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Хочу такое: имбирное печенье (рецепт + фото)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/ac/c73e0cc1-31519f9d8390294245a3a18db8cf3acb.jpg?v=7242_1)
Что за жизнь без имбирного печенья!.. Скоро Новый год и Рождество, и как бы там ни было, а готовить вкусненькое и радовать семью нужно обязательно!
Вот уже несколько лет имбирное печенье, традиционное рождественское угощение в Европе и Америке, стало популярным и у нас. Имбирные человечки, елочки и снеговики стали такими же неизменным атрибутом зимних праздников, как апельсины и салат оливье.
Читай также: Рецепт недели. Печенье с предсказаниями
Итак, рецепт этого печенья и вдохновляющие, теплые иллюстрации к нему.
*Имбирное печенье в данном случае получается очень пряным и вкусным, но детям не все ингредиенты могут подойти. Так что часть теста можно приготовить без перца и гвоздики, а корицы добавить половину порции.
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 165 г меда или патоки
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2 ч.л. соды
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 525 г муки
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Сахар, мед и все специи смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2. Кладем в смесь нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками или под трафарет. Перед выпеканием в каждой печеньке можно сделать отверстие, чтобы потом украсить съедобными фигурками елку.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
5. Готовим глазурь: взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
6. Для того, чтобы получить цветную глазурь не нужны никакие искусственные красители: достаточно использовать соки ягод или.
Хорошего вам настроения и вкусного печенья!