Школьные «ссобойки»: 3 вкусных и полезных рецепта

Ребенку всегда хочется дать с собой что-нибудь вкусное и полезное в школу, даже невзирая на школьные обеды, он захочет перекусить. И лучше, если это будет домашняя еда, а не чипсы-шоколадки.

Сегодня мы подготовили 3 вкусных рецепта школьных «ссобоек». Во время каникул вы можете потренироваться и, уже точно зная, что перекус удовлетворит взыскательный вкус юного дегустатора, сможете смело давать полезную пищу ребенку с собой в школу.

Сэндвич с тунцом и зеленым яблочком

Понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 вчерашняя булочка или любой другой хлеб
  • 1 яйцо
  • 1/2 зеленого яблока
  • 1/4 лимона
  • несколько листьев салата
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Как приготовить:

Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке. Яйцо сварить всмятку. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавить консервированный тунец и хорошенько размять.

Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и добавить к тунцовой массе, все посолить, поперчить и перемешать. Яйцо почистить, покрошить и вмешать в тунцовую массу.

Горячий хлеб взбрызнуть оливковым маслом, дать ему впитаться. На хлеб положить листья салата, на них выложить начинку из тунца.

Морковное печенье с кокосом

Понадобится:

  • 250 г моркови (уже чищенной)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2-3 финика
  • 0, 5 ст. л. мёда (по желанию)

Как приготовить:

Морковь и финики натереть на мелкой терке. Добавить кокосовую стружку и мёд. Перемешать. Сформировать печенья. Для этого тесто нужно немного спрессовывать в руках, чтобы оно не разваливалось.

Выложить на листы пергаментной бумаги, сушить при температуре 40 градусов до готовности. Или просто сушите печенье в духовке при слабой температуре с приоткрытой дверцей несколько часов.

Булочки с маком, кунжутом и семечками

Понадобится:

  • 3 1/4 стак. мука из цельной пшеницы, плюс для работы на столе
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 1/2 ч.л. активные дрожжи сухие
  • 3 ч.л. жидкий мед
  • 1-2 стол.л. олив. масло
  • 1 стак. теплой воды
  • 1 желток для смазки теста
  • мак, кунжутное семя, семечки подсолнуха или тыквенные очищенные
  • растительное масло, плюс для смазки противня

Как приготовить:

Смазать противень маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед, оливковое масло и теплую воду. Перемешать деревянной ложкой, затем руками.

Рабочую поверхность присыпать мукой и месить тесто 5 мин. до эластичного состояния. Поделить тесто на 4 части. Затем эти части каждую еще на 4 маленьких шарика. Формируем в симпатичные шарики и выкладываем на противень смазанный на расстояния. Так с каждой частью.

Каждый сформированный шарик смажем сверху растит.маслом. Поставим в теплое место на расстойку на 40 мин. где нет сквозняка. Когда шарики поднялись, кисточкой нанести желток на каждый шарик. Или можно опять промазать растит. или олив. маслом. Выложить поверх каждой булочки семена кунжута, мака и семечек. Поставить в духовку разогретую на 200 гр. на 8-10 мин.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь.