Рецепт. Куриное суфле

Автор
Рецепт. Куриное суфле

Ингредиенты:

Куриное мясо – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Мякоть белого хлеба

Молоко – 5 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы хорошенько промываем и ставим вариться в несоленую воду. Затем пропускаем его через мясорубку.

Мякиш белого хлеба замачиваем в теплом молоке (1-2 ст. л.). Пропускаем через мясорубку мясо и хлеб еще один раз, взбиваем миксером.

Взбиваем яичный белок. Добавляем в смесь желток, вливаем оставшееся молоко, белок, сливочное масло и совсем чуть-чуть соли.

Смазываем маслом форму, выливаем в неё куриное суфле и запекаем в духовке. Готовить можно также на пару.