Есть надежда на "внешние факторы": генетик ответила, может ли Путин дожить до 100 лет

Читати українською
Автор
2131
В этом году диктатору исполнится 72 года Новость обновлена 14 марта 2024, 11:12
В этом году диктатору исполнится 72 года. Фото Sputnik

Президент РФ панически боится болезней, поэтому его здоровье держится под пристальным наблюдением лучших врачей

На днях в мире стало на одного Путина меньше. На 91-м году жизни скончался двоюродный брат кремлевского диктатора, уролог из Иваново Евгений Путин. Следует отметить, что почти все ближайшие родственники президента РФ долгожители: дед прожил 86 лет, отец – 88, мать – 87.

Учитывая, что диктатор отметит свой 72-й день рождения только осенью этого года, а его неограниченной власти в РФ ничего не угрожает, можно предположить, что конец путинскому режиму придет еще очень нескоро.

Впрочем, не стоит исключать и сценарий с прилетом за Путиным "черного лебедя", ведь информацию о его тяжелых заболеваниях подтверждали даже на уровне Главного управления разведки Украины. Более того, по словам психологов-физиогномистов, поведение и риторика диктатора все больше выдает в нем уставшего старца.

"Телеграф" обратился к специалистам в области генетики, чтобы выяснить, стоит ли украинцам надеяться на хорошие новости из Москвы в ближайшее время.

Притворяться мачо больному раком пенсионеру все труднее

Просмотрев фото Владимира Путина за последние 20 лет, можно понять, насколько диктатор боится старости и смерти. Это проявляется не только в параноидальных карантинных ограничениях, которым подвергаются все его визитеры, или в многочисленных косметологических и оперативных вмешательствах, следы от которых на его лице видны невооруженному глазу, но и в стремлении уверить всех вокруг в собственной маскулинности.

В качестве доказательств публике демонстрировали полеты со стерхами, езду верхом на лошадях, рыбалку с обнаженным торсом и якобы регулярные вылазки в сибирскую тайгу с Сергеем Шойгу.

Более того, даже когда в СМИ появились первые слухи о проблемах со здоровьем Путина (из-за которых были отменены несколько встреч в РФ и плановых поездок за границу), его прессслужба и верный приспешник Александр Лукашенко уверяли журналистов, что диктатор получил травму не то на тренировке по дзюдо, не то во время полета на дельтаплане.

Между тем, еще в конце 2022-го разведка Дании и британские СМИ (со ссылкой на спецслужбы РФ) сообщили, что Путин может страдать хронической болью, а также иметь измененное сознание и внешность из-за медикаментозного гормонального лечения рака и болезни Паркинсона.

Уже в начале 2023-го глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что располагает достоверной информацией об онкологическом заболевании, с которым диктатор борется не первый год.

"Да, он сильно болен. У него есть рак и он проходит серьезное лечение. Умрет ли он завтра? Нет, не умрет. Самые высококачественные материалы используют для лечения. Лучшие специалисты со всего мира, на секундочку. Это не только российская медицина", — сказал Буданов.

Так что, если отбросить версию с бесконечными подменами мертвого Путина новыми двойниками, можно заключить, что старость все же наступает на пятки диктатору. Проблема (для нас) состоит в том, что достижения современной медицины, как и финансовые возможности Путина, почти не ограничены.

От смерти не уйдет, но еще побегает

Чтобы выяснить, как долго президент РФ сможет держаться за свое кресло и жизнь, "Телеграф" обратился к кандидату биологических наук, генетику Елене Подгорной.

Елена Подгорная

— Существуют ли формулы, по которым можно рассчитать вероятность жизни человека, отталкиваясь от того, сколько жили люди в последних двух-трех поколениях этой семьи?

— Долголетие не наследуется прямо, как цвет глаз или волос. За долголетие отвечает более 200 генов в нашем организме. Кроме того, на продолжительность жизни влияет образ жизни и окружающая среда: где вы живете, что едите, чем дышите, как часто двигаетесь.

Конечно, нам известны случаи, когда окружающая среда была крайне неблагоприятной, но люди проживали долгую жизнь. Это как раз те случаи, когда срабатывает генетика. Интересный факт: шансы унаследовать долголетие повышаются с возрастом. Считается, что к 65-70 годам мы сами создаем себе долголетие, а, перейдя этот рубеж, можем рассчитывать на генетику.

Кроме того, немаловажную роль играют мысли. Сегодня существует множество исследований, результаты которых показывают, что оптимисты, люди с положительным мышлением и стрессоустойчивостью всегда живут дольше пессимистично настроенных людей.

— Самые известные в истории негодяи прожили (и продолжают жить) довольно долгую жизнь…

— Во-первых, не следует исключать все факторы, о которых мы уже упоминали: образ жизни, окружающая среда и генетика. Во-вторых, позитивный настрой для каждого человека имеет свое определение. Если мы чувствуем себя жизнерадостными, делая добро и живя в мире с окружающими, негодяи могут искренне радоваться и сохранять оптимизм, совершая преступления против человечества.

Неважно, в чем именно человек черпает эту энергию, если она позволяет ему подпитывать себя. Как бы грустно это звучало, по всей вероятности, таких людей действительно держат на земле плохие дела.

— Дэвид Рокфеллер умер в 101 год после шести пересадок сердца и одной почек. Можно ли сказать, что любой человек, обладающий неограниченными финансовыми ресурсами, может продлевать себе жизнь до 100 лет?

— Ну, до 100 лет жизнь можно продлевать и без трансплантаций. В украинских селах сотни бабушек, что пережили голод и войну, всю жизнь копали огород и дожили до 100 лет. Поэтому в случае Рокфеллера, ему не так уж повезло со здоровьем, иначе с такими возможностями он мог бы прожить и до 120-130 лет. Сегодня генетики вполне предполагают такую продолжительность жизни при определенных условиях.

В общем, в наше время люди действительно живут дольше, чем 30 или тем более 100 лет назад. И это подтверждает тот факт, что генетика не является решающим фактором, ведь люди имели те же гены и тысячу лет назад. Серьезное влияние оказывает образ жизни и развитие медицины.

Другое дело, что нам важна не только продолжительность, но и качество этой жизни.

Живя дольше, мы накапливаем негативные последствия образа этой жизни, клетки уже не могут нормально восстанавливаться и мы, к сожалению, сталкиваемся с ростом онкозаболеваний. Это то, что природа "подарила" нам за наше долголетие.

— То есть, под пристальным наблюдением лучших в мире врачей и имея возможность пересаживать себе органы чуть ли не каждый год, Путин может жить еще лет 50?

— Давайте держать в уме, что генетика и медицина — это еще не все. Внешние факторы — разные по своей природе — подчас оказывают очень серьезное влияние на продолжительность и качество жизни человека… Думаю, на это вполне можно рассчитывать.

— А как насчет возможности размножаться у таких долгожителей? Женщины в этом смысле ограничены менопаузой, а мужчины?

— Природой предусмотрено, что мужчины должны успеть при жизни оставить как можно больше семени для оплодотворения, поэтому они в этом смысле остаются пригодными к размножению дольше, чем мы.

У мужчин тоже есть так называемая менопауза, которая протекает менее ощутимо, чем у женщин, но все же может ограничивать возможности. Несмотря на это, науке известно множество примеров отцовства в 70-80 лет. Женщина в этом возрасте родить без помощи врачей уже не может.

В то же время не следует забывать о болезнях, которые могут наследоваться от родителей генетически. И здесь в зоне риска уже мужчины. Именно отец преклонных лет имеет больше шансов передать ребенку эти недуги.

Сколько бы денег и врачей в подчинении не имел Владимир Путин, сбежать от смерти не удавалось еще никому. Другое дело, что даже за 10 лишних лет у власти диктатор успеет утопить в крови полмира, подпитывая себя извращенными радостями, а может и родить нескольких преемников. Судя по всему, в вопросе продолжительности жизни Путина украинцам следует надеяться не на генетику и болезни, а исключительно на собственные силы.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.