150 тысяч новых случаев в неделю, половина - дети: в Минздраве рассказали о ситуации с гриппом и "короной" в Украине

Читати українською
Автор
1930
150 тысяч новых случаев в неделю, половина - дети: в Минздраве рассказали о ситуации с гриппом и "короной" в Украине

Почти половина всех заболевших являются детьми

Несмотря на то, что новый вариант коронавирусной инфекции Covid-19 добрался до Украины, масочный режим в областях пока не вводят.

Как рассказал в эфире канала "Мы-Украина" главный санитарный врач Игорь Кузин, во всех областях сохраняется неэпидемический уровень, то есть превышение эпидпорога по гриппу и другим болезням, включая Covid-19, не фиксируется.

"Мы регистрируем в среднем от недели к неделе от 130 до 150 тысяч новых случаев… это суммарно и грипп, и ОРВИ, и ковид", — сказал он.

По его словам, количество госпитализаций при этом не превышает 4 тысячи случаев за неделю, что не превышает 5% всех случаев. Кузин добавил, что почти половина всех случаев инфицирования приходится на детей.

Что касается масочного режима, то он напомнил, что таковой рекомендуют вводить в случае существенного подъема уровня заболеваемости.

"По состоянию на сегодня, учитывая, что мы пока пребываем вне эпидемического уровня, таких решений на уровне областей пока не было", — подчеркнул Кузин.

Напомним, по миру быстро распространяется новый штамм коронавируса JN.1, при этом в зоне риска находятся те страны, где обычно бывает холодная зима.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.