Диета против старения: эти шесть видов продуктов следует иметь в рационе

Читати українською
Автор
4113
Бобовые, вино и масла помогут дольше оставаться здоровыми и молодыми
Бобовые, вино и масла помогут дольше оставаться здоровыми и молодыми. Фото Коллаж "Телеграфа"

Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами

От питания очень сильно зависит наш внешний вид и состояние здоровья, — и никогда не поздно начать заботиться о себе и взяться за свой рацион.

Эксперты выделяют шесть групп продуктов, которые содержат необходимые для здоровья и молодости вещества. Их называет Daily Mail.

  1. Овощи. Листовая зелень, капуста, брокколи, шпинат, болгарский перец и другие овощи содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины А, С, Е, К, минералы, клетчатку, хлорофил, которые помогают вырабатывать коллаген, замедлять появление морщин, улучшать эластичность, защищать кожу от воздействия солнца и окружающей среды.
  2. Масла. Кокосовое, оливковое масло, масло авокадо и другие растительные масла содержат жирные кислоты, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты.
  3. Бобовые. Фасоль, чечевица, нут и бобы содержат клетчатку, белок, минералы, сложные углеводы, витамин В, антиоксиданты и другие элементы, которые предотвращают повреждение клеток, защищают от воспалений и солнца, помогают коже быть здоровой и сияющей.
  4. Орехи и семена. Миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи, зерна граната, семена льна содержат антиоксиданты, жирные кислоты, витамины С и Е, селен, помогают сохранить коллаген, повысить эластичность и увлажненность кожи, замедлить появление морщин.
  5. Ферментированные продукты. Это те, которые создаются путем контролируемого роста микробов, — молоко, йогурт, вино, хлеб на закваске, квашенная капуста, чайный гриб и другое. Они имеют антивозрастные, антидиабетические, антиаллергические, антиканцерогенные, противовоспалительные свойства.
  6. Фрукты и ягоды. Это суперпродукты, которые полны антиоксидантов, витаминов А, С, К, Е.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал про простые упражнения, которые помогут справиться со стрессом и тревогой.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.