Новый штамм "Омикрона" уже в Украине: где обнаружен и что известно

Читати українською
Автор
621
Коронавирус по-прежнему является заразным заболеванием Новость обновлена 28 июля 2022, 11:59
Коронавирус по-прежнему является заразным заболеванием

Война — не повод забывать о других опасностях для здоровья

Внимание всех украинцев переместилось с коронавирусной пандемии на полномасштабную войну с россией, которая длится уже 155 дней. Тем временем ковид продолжает распространяться, в особенности цепляя большинство европейских стран. Обнаружены первые случаи и в Украине — на территории Черновицкой области.

Как сообщают Минздрав, украинцам стоит быть более внимательными к своему здоровью, ведь в стране выявили новую разновидность штамма "Омикрон", которую маркируют аббревиатурой "ВА.5".

Специалисты подчеркивают, что все семь случаев очередного типа коронавируса диагностировали на территории Черновицкой области. И хотя официальных выявлений в других регионах пока нет, это не является подтверждением, что таких больных нет.

Подчеркнем, что нынешние исследования утверждают, будто бы вакцинация против коронавируса (в том числе бустерная) может помочь защититься и от нового вида "Омикрона".

В Минздраве подчеркивают, что коронавирус не взирает на войну и никуда не исчез. Более того — он мутирует и пытается вновь и вновь поразить человеческий иммунитет.

"Украина мало чем отличается от европейских стран, где этот подтип активно распространяется", — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, что известно про еще один подвид "Омикрона" — "Кентавр", которым активно болеют люди за рубежом. Отметим, что он является более заразным, чем обычный вирус.

Также мы рассказывали, упала ли со времен войны смертность украинцев от коронавируса.