Обострение псориаза – как облегчить неприятные симптомы

Читати українською
Автор
339
Улучшить состояние кожи помогут диета, витамины и алоэ Новость обновлена 15 июля 2022, 13:38
Улучшить состояние кожи помогут диета, витамины и алоэ

Врачи не рекомендуют отказываться от основного лечения, однако советуют и альтернативу, чтобы облегчить неприятную сомптоматику

Псориаз является хроническим заболеванием, провоцирующим возникновение характерных чешуйчатых пятен на коже, в народе известных как псориатические бляшки. До сих пор точную причину этого заболевания ученые не нашли, однако установить провоцирующие неприятные симптомы факторы установили: ими являются психоэмоциональные потрясения, серьезные травмы кожи, прием некоторых препаратов, генетическая предрасположенность, резкое изменение климата, прогрессирующая аллергия и другие.

Как пишет "Сегодня", чтобы облегчить симптомы неприятного заболевания, врачи советуют обычно альтернативные методы. В то же время, от основного лечения отказываться не рекомендуют.

Диета

Учитывая, что псориаз является воспалительным заболеванием, его лечение обязательно должно включать в себя диету, богатую фруктами и овощами, зеленью, жирной морской рыбой, бобовыми, орешками, семенами и т.д.

Омега-3

Несколько исследований показали, что именно рыбий жир, входящий в состав витаминов Омега-3, может снизить неприятные симптомы зуда, покраснения и даже шелушения.

Витамин D

Специалисты убеждают, что псориаз часто возникает у людей, имеющих очень низкий показатель витамина D. В частности, американские врачи установили, что у почти 90% пациентов с этим кожным недугом состояние улучшилось после дополнительного приема витамина D.

Растительные кремы

Популярным растением, которое ценно своими успокаивающими и смягчающими кожу свойствами, является алоэ вера. Эксперименты показали, что систематическое использование кремов на основе этого растения трижды в день лишает кожных симптомов псориаза у 25 из 30 пациентов.

Кроме того, при псориазе обычно используют кремы, в составе которых имеется падуболистная магония (орегонский виноград).

Стоит отметить, что капсаицин, являющийся активным веществом, содержащимся в перце чили, также способен лишить зуда и изжоги, если использовать кремы на его основе.

Ранее "Телеграф" сообщал, как избавиться от ожогов, вызванных опасным растением, часто встречающимся в Украине.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.